Jornada 12: 2018-19

El Añorga vence al Mulier y sigue comandando la "otra liga"

AÑORGA - Foto: Noski Sky

10 de Diciembre de 2018 - LFF

A falta de una jornada para la finalización de la primera vuelta, el Añorga se afianza en la quinta posición de la tabla o dicho de otra manera, sigue comandando la "otra liga" omitiendo los cuatro equipos que están a otro nivel.

No lo tuvo fácil ante un correoso Mulier en un partido muy  igualado y con pocas ocasiones, por lo menos claras, en ambas porterías. Se adelantaron las locales en una contra con pase de Nekane a Izas que sólo empujó la bola para batir a Marina que tuvo que salir a su encuentro, era el minuto 22 de partido, minutos antes, en el 5´, Ana Urzainqui abandonaba el césped con una brecha en la cabeza tras choque fortuito con Nekane. Con un tiro de Izas con alguna que otra incursión, más otro de Laura por el bando visitante con parada de la portera, se llegaba al descanso.

A poco de comenzar el segundo acto, en el 54´, el Mulier igualaba la contienda, Aitana arrancaba desde la defensa para enviar un pase largo a Belén que recorriendo la banda derecha definía cruzando el esférico a las mallas, 1-1. Se animó el equipo navarro en los siguientes minutos aunque fueron las locales, en el minuto 71, las que se llevaron el gato al agua, Izas en jugada individual entraba hasta el área y en toque raso al palo largo engañaba a la portera para establecer el 2-1.

No acuciaron demasiado las navarras la portería local en el último cuarto, en cambio las donostiarras tuvieron sus oportunidades, algunas desaprovechadas, por Irati Altuna y la más clara de Malen con un tiro dentro del área que se iba por poco por encima del larguero. El Mulier dispuso de una última ocasión en el minuto 90 en un disparo lejano de Carlota que se perdió cercano al poste derecho defendido por Maialen.

Añorga: Maialen, Amaia, Lar (Lombardero 65´), Gabri (Goiko 65´), Ainara, Cartón, Nekane (Malen 55´), Aldekoa, Mendiaraz, Aiora, Izas (Altuna 75´).

Mulier: Marina, Ana (Irati Igoa 12´), Inés, Laura, Aitana, Alba, Carlota, Nerea (Naroa 75´), Olaia (Ari 87´), Belén, Aroa (Vera 61´).

Goles: 1-0 Izas (22´), 1-1 Belén (54´), 2-1 Izas (71´).

Árbitra: Itxaso Olea Hernández. Jueces de línea: Maite Achicallende Ricote y Ainara Pérez Lanzagorta. Amonestó por el cuadro visitante a Aitana Zumarraga, Carlota Ursua y Belén Pérez.

MULIER - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky