Jornada 11: 2018-19

El Pradejón da la campanada ante Osasuna al ser el primer equipo en puntuar en Tajonar

01 de Diciembre de 2018 - osasuna.es

Osasuna no pudo pasar del empate ante el Pradejón en Tajonar en un encuentro en el que el dominio de las rojillas no se tradujo al marcador. Las de Mikel Bakaikoa se adelantaron en el electrónico gracias a un gol de falta de Sara Carrillo, pero vieron cómo el Pradejón puso la igualada a falta de siete minutos para el final. De esta manera, Osasuna suma el primer empate de la temporada en Tajonar, donde hasta ahora contaba sus partidos por victorias.

El encuentro comenzó con mucha igualdad y ambos conjuntos luchando por hacerse con el control del partido. No fue hasta el minuto 20 cuando llegó la primera gran ocasión para las rojillas. Lorena se internó en el área con el balón, superó con mucha habilidad a su defensora y disparó fuerte a portería. Sin embargo, la guardameta visitante logró atajar la pelota con una gran parada.

Cuando se había disputado media hora de encuentro, las de Mikel Bakaikoa forzaron una falta a su favor cerca de la frontal del área. Sara Carrillo asumió la responsabilidad del lanzamiento y, con un magistral disparo que entró por la misma escuadra, puso el 1-0 en el marcador. La propia Sara, minutos antes del descanso, tendría en sus botas la oportunidad de marcar el segundo, pero su disparo se marchó fuera rozando el poste.

Osasuna saltó al césped en el segundo tiempo con la intención de ampliar distancias en el marcador. Sin embargo, por más que lo intentó el equipo rojillo, no estuvo acertado. Una de las ocasiones más claras la tuvo la capitana Mai Garde, que cabeceó de forma extraordinaria un centro desde el córner. Sin embargo, Asensio despejó el balón cuando ya se celebraba el gol en Tajonar.

En el minuto 70, Sara Carrillo tuvo en sus botas el segundo gol del equipo rojillo. La delantera, con gran habilidad, robó un balón en campo rival y se plantó sola delante de la portería. Sin embargo, Carrillo no acertó en la definición y Asensión despejó el balón con su pierna en el mano a mano.

Cuando el partido llegaba a su fin, las visitantes aprovecharon una de las pocas ocasiones que dispusieron para poner las tablas. Ochoa, con un gran disparo lejano, batió a Maitane a siete minutos del final. Finalmente, pese a los esfuerzos de las rojillas en los últimos instantes, las de Mikel Bakaikoa no lograron conseguir una nueva victoria en Tajonar.

Osasuna: Maitane, Uxue (Mirian Rivas 67’), Garazi, Mai Garde, Josune Urdániz, Lidia Alén, Iara, Lydia Ardanaz (Vanessa Rodríguez 58’), Sara Carrillo, Nerea Salinas (Izaskun Leoz 54’) y Lorena Herrera.

Pradejón: Asensio, Pagola, Izal, Mangado (Pérez 46’), Covaleda, Galán (Marín 80’), Sanz (Ayensa 86’), Pérez, Sobron, Ochoa y Herce (Montávez 75’).

Goles: 1-0 (27’) Sara Carrillo, 1-1 (83’) Celia Ochoa.

Árbitro: Iker Fernández. Amonestó a Izaskun Leoz por parte de las locales.

Incidencias: Unos 200 espectadores en Tajonar con motivo de un partido correspondiente a la undécima jornada de la Segunda División Femenina.