Jornada 11: 2018-19

El Bizkerre rompe el gafe de Bolue y logra el primer triunfo en su feudo a costa del Revellín

BIZKERRE - Foto: Mya

03 de Diciembre de 2018 - LFF

El Bizkerre, con un gol de Sara en una acción a balón parado, puso fin a  la racha getxotarra de  no conocer el triunfo en Bolue desde el inicio de la temporada. Oxígeno para el conjunto de Txapis que continúa dando pasos en su aclimatación a la categoría. Segunda victoria consecutiva y portería a cero, lo que permite a las bizkainas obtener un leve respiro con relación a los  puestos bajos de la tabla.

El Bizkerre saltó al terreno de juego con la clara intención de hacer bueno su primer triunfo obtenido  la pasada jornada y con el propósito de quitarse de encima la pesada losa que significaba el no haber logrado ningún triunfo en su feudo.

Las locales se pusieron pronto manos a la obra y entraron mejor en el partido, teniendo más protagonismo en ataque, volcando su juego por el costado derecho pero sin estar excesivamente acertadas a la hora de la toma de decisiones ya que unas veces la falta de concreción en sus centros y otras la cancerbera riojana impedían que estos llegasen a sus destinatarias.

No se podía poner ningún pero a las de Txapis en cuanto a empeño y esfuerzo pero se echaba en falta algo más de velocidad a la hora de mover el balón en el centro del campo y menos imprecisiones en sus pases, imprecisiones que propiciaban los intentos de contra de las riojanas en los primeros cuarenta y cinco minutos. La ocasión más clara en este primer periodo por el bando local llegaría en el minuto 30 tras un centro de María desde la derecha que Uxue, llegando al segundo palo, lo remató por encima del travesaño.

El Revellín, por su parte, empezó agazapado pero a medida que se  consumían los minutos  fue ganando metros aunque sin excesiva clarividencia, fiándolo todo a recuperar algún balón perdido por las bizkainas en el centro del campo para lanzar sus contras que eran desmanteladas por una fiable defensa local. Las riojanas gozaron también de su ocasión para adelantarse en el marcador en este periodo en el minuto 35 en un balón colgado al segundo palo que una delantera forastera remató de cabeza a la “madera”.

El toma y daca en el centro del campo fue la tónica predominante durante muchos minutos del segundo tiempo, sin que ninguno de los contendientes consiguiera decantar la balanza de su lado, mucha brega y ninguna ocasión de peligro. Daba la sensación de que sólo un detalle aislado pudiera ser capaz de desnivelar el marcador y así fue. Falta al borde del área en el minuto 78 que Sara  se encargaría de transformar en el 1-0.

El gol fue la mejor medicina para el Bizkerre que, con las forasteras abriendo líneas, permitió  ver a las locales más sueltas en busca de la sentencia, sobre todo a balón parado, mientras que  las riojanas ponían voluntad para restablecer las tablas en el marcador pero con escaso acierto ya que se les nublaba la vista cada vez que llegaban a las proximidades de la portería de Garazi.

A falta de siete minutos para la conclusión, las de Txapis estuvieron a punto de sentenciar el encuentro tras una falta botada por Jugaitx que Abalia remató de cabeza y que María lo detuvo con acierto en una meritoria intervención.

Bizkerre: Garazi, María, Haizea, Sara, Ainhize (Fabi 63’), Abalia, Jugaitx, Clara, Marina, Anemi (Maku 71’), Uxue (Leire 71’).

Atlético Revellín: María, Laura, Estrella, Leire, María Hernani, Laura (Elena 78’), Raquel, Paula, Bárbara, Alejandra, Nerea.

Gol: 1-0 Sara (78’).