Jornada 11: 2018-19

El Alavés no remata la faena ante el Athletic

ATHLETIC B - Foto: Noski Sky

03 de Diciembre de 2018 - LFF

Las albiazules, mejor en la segunda parte pese a remontar en la primera, sacan un punto cuando pudieron lograr los tres

Choque de gallitos en la undécima jornada celebrada en las instalaciones de Lezama. Salida en tromba de las zurigorris con sus más y sus menos en el área alavesa, para el minuto 10 las zurigorris ya habían reclamado dos penaltis en supuestos derribos a Elexpuru y Leyre Monente. Aunque el Alavés pudo adelantarse en el marcador si Marta San Adrián hubiera llegado a rematar tras la contra y pase final de Sara Tazo. El Athletic se puso por delante en el minuto 14 en jugada de infortunio visitante, falta de entendimiento entre Berezo y la portera Mutri, la cesión de cabeza de la defensa acabaría en la red, 1-0. No esperaron demasiado las gloriosas y un buen pase entre líneas de Sara Tazo para Marta San Adrián bastaría para que ésta no perdonara y estableciera la igualada de tiro cruzado y raso en el 16´.

Dominio infructuoso del Athletic a lo largo de la primera parte, y nueva jugada con polémica en el minuto 28 con derribo a Elexpuru en el área cuando encaraba la puerta defendida por Maialen. Contados acercamientos de las alavesas en uno de los cuales Naia enviaba al lateral de la red su disparo con poco ángulo. Una mano sin intención de Sofía en el minuto 36 acababa con el esférico en el punto de penalti desde el que no falló en su ejecución Leyre Monente, 2-1. Antes del descanso volvieron a remontar la gasteiztarras en un avance de Ane Miren por banda izquierda, su centro era rematado por Sara Tazo libre de marca, Arrate no lo atajaba y remachaba desde el suelo subiendo el 2-2 al marcador.

Mucho mejor las albiazules en el segundo acto contra un Athletic que concedió muchos metros, pudo lograr los tres puntos del partido en los primeros veinte minutos si hubiera estado más acertado ante la portería local. Sara Tazo y Ane Miren, en la misma jugada en el minuto 54, perdonaban  la excelente incursión de Naia con pase de la muerte. En los  mejores minutos de las gloriosas Marta San Adrián se anticipaba a la defensa para rematar con la punta de la bota el centro de Ane Miren con parada in extremis de Arrate Juste y dos minutos más tarde, en el 63´, combinación de Tomi para Alba y ésta a Marta que enviaba el esférico fuera por poco ante la salida providencial de Arrate tapando su cómoda situación.

Se recuperó el Athletic igualando una partida que decayó en rendimiento y emoción intentándolo en disparos desde fuera del área, uno de Valdezate en el 73´ y otro de Leyre en el 81´, bien resueltos por la guardameta Maialen, pero el marcador ya no se movería.

Athletic: Juste, Valdezate, Amaiur (Maza 69´), Monente, Oihane, Kortabitarte, Urruzola, Azkona, Cerro (Eider 92´), Elexpuru (Alazne 76´), Estefanía (Amaia 56´).

Alavés: Mutri, Maitane, Spiazzi, Sofía (Emma 60´), Ane Miren, San Adrián (Mery 80´), Tomi, Naia (Urbani 67´), Sara (Alba 60´), Laura, Vera.

Goles: 1-0 p.p. (14´), 1-1 Marta San Adrián (16´), 2-1 Leyre (p. 36´), 2-2 Sara Tazo (45´).

Árbitra: Nahia Alonso ayudada en bandas por Naiara Márquez y Ainara Pérez. Amonestó por el cuadro visitante a Maitane García.

Incidencias: excelente entrada en Lezama. Resaltar la vuelta al terreno de juego de "Txiki" Gómez tras una larga y difícil recuperación.

ALAVÉS GLORIOSAS - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky