Jornada 10: 2018-19

El Aurrera gana en casa del Berriozar y recupera el quinto puesto

27 de Noviembre de 2018 - El Correo / Noticias de Alava

El Aurrera ha logrado este domingo un triunfo de prestigio y ha recuperado la quinta plaza de la clasificación, que puede dar acceso a Primera B a final de temporada. Las de Santamaría han vuelto a demostrar su nivel lejos de Olaranbe para lograr una victoria después de dos partidos seguidos perdidos.

El encuentro fue intenso y las ocasiones, con cuentagotas, se repartieron entre los dos equipos en la primera mitad. El descanso llegó con el 0 a 0 en el marcador y con el encuentro abierto para los dos conjuntos. El paso de los minutos sentó mejor a las visitantes, que con su primer gol se hicieron con el dominio del partido y el segundo les sirvió para poder afrontar los últimos minutos con tranquilidad.

Paula Mañoso aprovechó un centro lateral de Ekhiñe para marcar el 0-1 en al minuto 65.  Cuatro minutos después Maitane culminó un contragolpe rojillo tras un córner botado por el Berriozar.

Berriozar: Maider, Marta (Ane Álvarez 82'), Pechi, Janire, Sote (Amaia Ortigosa 63'), Izas, Esti, Amaya, Tina (Esther 73'), Iris (Paula 46'), María.

Aurrera: Silvia, Leire Eguia, Uxue, Oihane (Pozo 73'), Esti Arretxe; Pagalday (Sara Karanka 60'), Paula Mañoso; Maialen Garlito, Ane Miren García (Ekhiñe 41'), Maitane y Miren (Lara 78').

Goles: 0-1 (65') Paula Mañoso, 0-2 (69') Maitane Vilariño.