Jornada 10: 2018-19

El Añorga derrotado por K.O. a las primeras de cambio frente a Osasuna

AÑORGA- Foto: Noski Sky

26 de Noviembre de 2018 - LFF

El Osasuna ventiló a las primeras de cambio el encuentro disputado en Rezola en la décima jornada de la Liga. Tirando de hemeroteca el Añorga es la primera vez que recibía 6 goles en su feudo desde el año 2003. El Osasuna, en cambio, sí que endosó 6 al Aurrera en Olaranbe la temporada pasada.

Las rojillas se adueñaron del terreno de juego adelantándose en el marcador para el minuto 11, Valeriano remachó a la red el esférico tras toque de cabeza de Leoz con la defensa en cuasi " Mannequin Challenge".

Se rompió definitivamente el choque con dos goles más en el 16´y 17´. La zaga alejaba el centro desde la izquierda de Patri, lo recepcionaba Izaskun chutando para batir por raso a Ane. Seguidamente un error de despeje al aire terminaba con el balón al borde del área y Sara Carrillo se anticipaba a la salida de la portera Ane para establecer el 0-3 a puerta vacía. El Añorga totalmente fuera  del partido recibía un cuarto gol en el minuto 36, centro de Mirian desde la banda derecha y remate de cabeza a la jaula de Sara en pugna con Nora Fraile, 0-4.

Con el partido visto para sentencia comenzaba el segundo acto con algo más de brío por parte de las locales, aunque no era su día ya que en el minuto 66 tenían que salvar bajo palos los remates consecutivos de Mirian y Patri, y cuatro minutos después, en el 70´, para colmo de males un centro al que saltaban Izaskun y Lar entraba en propia puerta subiendo el 0-5.

La mejor jugada del equipo rojillo llegaba en el 77´con recompensa y el sexto en las botas de Lorena. El Añorga, queriendo maquillar el resultado, se encontró con la parada de Maitane a disparo de Myriam. La propia jugadora erró otro chut con toda la portería para ella. Casi en las postrimerías, Nekane lograba el primero en defectuoso chut y error de la portera al blocarlo, quizás por el efecto del balón. En el descuento Ceci abría desde la línea de fondo un pase de la muerte que Irati Altuna no desaprovechaba de espléndido zapatazo, 2-6.

Añorga: Ane, Amaia, Sarriegi (Myriam 76´), Aldekoa, Nora Fraile (Izas 52´), Nekane, Cartón, Gabri (Lar 52´),  Altuna, Mendiaraz, Lombardero (Ceci 52´).

Osasuna: Maitane, Oihane, Garazi (Uxue 58´), Mirian, Mai (Telleria 63´), Lidia Alén, Marian, Valeriano (Lydia Ardanaz 76´), Zugasti (Lorena 68´), Izaskun, Sara Carrillo.

Goles: 0-1 Valeriano (11´), 0-2 Izaskun (16´), 0-3 Sara (17´), 0-4 Sara (36´), 0-5 p.p. (70´), 0-6 Lorena (77´), 1-6 Nekane (84´), 2-6 Altuna (92´).

Árbitra: Ane Miren Fuentes ayudada en bandas por María Pozo y Andrea Collazos. Amonestó por el cuadro visitante a Nerea Telleria.

OSASUNA - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky