Jornada 1: 2018-19

El Sani arranca con derrota ante un Berriozar que vive un feliz regreso a Segunda

SAN IGNACIO - Foto: Etxeba

09 de Septiembre de 2018 - LFF

El Sani arranca con derrota la nueva temporada al caer en casa ante un Berriozar que ha vivido un feliz regreso a la categoría sumando los tres puntos en un campo complicado.

El encuentro empezaba con una clara ocasión para las locales que en el primer minuto veían cómo Marieta sacaba un mano a mano ante Samantha. Las rojas supieron contener el ímpetu inicial de las bilbaínas e igualar el juego, pero pasado el ecuador de la primera mitad, el Sani volvía a apretar y llevaba la iniciativa del juego generando diferentes acciones a balón parado de las que no podían sacar provecho. Las navarras en cambio sí sacaron tajada a un contragolpe en el que leyeron perfectamente el desajuste bilbaíno para meter un pase al espacio que aprovechó Tina para escaparse en una carrera plena de potencia y velocidad por banda derecha para plantarse en un mano a mano ante Aitziber a la que consiguió superar.

En la segunda mitad, el Sani arrancaba de nuevo con fuerza con un juego alegre y ya en el primer minuto disfrutaba de una buen ocasión con un tiro de Laura al palo. Las navarras supieron capear el temporal y también con una buena presión generar dudas y desajustes a las locales en la salida del balón dándoles opción de crear peligro. Así llegaba el 0-2 en el ecuador de la segunda mitad, fruto de la presión visitante llegó un error bilbaíno al borde del área y la ex lagunera Amaia Ortigosa marcaba a puerta vacía.

Dos minutos después Joana Arranz recortaba distancias para el Sani y Ziortza de inmediato disponía de una buena opción para empatar. Las bilbaínas buscaron el empate los veinte minutos finales más los cinco de descuento, pero las navarras aguantaron con trabajo y sacrificio. Hubo ocasiones para el Sani, como lo que pudo ser un gol olímpico de Ziortza sacado por una Marieta muy segura todo el choque bajo palos, un cabezazo fuera por poco de Rodri a la salida de un córner o un zambombazo lejano de Sandra en el 90' pero no acertaron en sus oportunidades y los puntos volaron hacia Berriozar.

San Ignacio: Aitziber, Naiara, Rodri, Joana, Yasmin, Basterra, Arene (Sandra 85'), Ziortza, Nekane, Samantha (Yaiza 46') y Laura.

Berriozar: Marieta, Pechi, Ana, Ianire, Zugasti (Sote 78'), Ane (Rebolledo 23'), Izaskun, Paula (Isa 46'), Tina, María Aizcorbe (Esther 81') y Amaia.

Goles: 0-1 (40') Tina; 0-2 (66') Amaia; 1-2 (68') Joana Arranz.

BERRIOZAR - Foto: Etxeba