Holgada victoria del Añorga frente al recién ascendido Oliver

AÑORGA - Foto: Noski Sky

10 de Septiembre de 2018 - LFF

Primera  jornada de liga celebrada en Rezola entre Añorga y el equipo recién ascendido de la capital maña Oliver.

En los primeros compases del partido, Altuna, para las locales, quiso estrenar su casillero goleador pero sus sendos cabezazos, el primero en el minuto 6 en saque de esquina por la derecha de Cartón ajustado al poste derecho, y el segundo en el 13´ tras jugada individual de Ceci por banda izquierda con centro final, veía cómo la guardameta Paula respondía en gran parada a su testarazo a bocajarro.

Igualdad en los siguientes minutos y toma de contacto sin un gran dominador. Un saque de suelo de la portera visitante en el minuto 20 pillaba a contrapié a toda la zaga maña al tocar con la testa Altuna para Izas que les ganaba la espalda y con la portera vendida perforaba la meta con una nada fácil y preciosa vaselina, 1-0.

El Oliver no inquietaba la meta local y las cementeras se iban haciendo con las riendas del partido pudiendo rematarlo en sendas ocasiones, la primera en el 37´ con Izas y Altuna ejerciendo presión arriba, robó esta ultima el balón pero su disparo fue desviado a córner por la portera Paula que había salido hasta la línea del área grande. Y en el 40´ disparo de Izas desde el borde del área con nueva intervención de la guardameta que estuvo impecable a lo largo del partido a pesar de los cuatro goles. Mínima ventaja al descanso y casi nula operativa atacante maña en los primeros 45 minutos.

Comienzo fulgurante en el segundo acto con Ceci llegando hasta al área pequeña conectando un disparo que volvería a salvar Paula. Llegaba la respuesta visitante que en un par de minutos puso contra las cuerdas al Añorga. Un disparo lejano de Sara detenía Maialen con ayuda del larguero, el balón caía muerto pero Susana no pudo remacharlo al interponerse Aiora. Un minuto después a punto estuvo de llegar el empate, un pequeño lío en el área pequeña acababa con el esférico en las botas de la incorporada al campo Inés, su trallazo era adivinado por una Maialen en un gran acto de reflejos, el balón terminaba en córner.

El Oliver no se lo creía y su oportunidad de igualar el partido en cambio no le dio alas, el Añorga fue a más con ganas de resolver un partido siempre con las dudas por la ventaja mínima. Mante fallaba sola un centro de Cartón al romper el fuera de juego en el minuto 56, el gol de la tranquilidad no llegaba. Sería Cartón la que pondría la alegría en el 64´, su disparo medido y colocado aprovechando un pase atrás de Izas establecía el 2-0.

Un buen disparo de Altuna daba paso al tercero repitiendo Izas que sola ante la guardameta no perdonaba, 3-0. El partido visto para sentencia deparaba un cuarto gol tras carrera por banda de Sarriegi llegando sola y fusilando a puerta estableciendo el definitivo 4-0.

Añorga: Maialen, Amaia (Lar 79´), Ainara, Gabri, Aldekoa, Sara (Sarriegi 56´), Ceci (Nora Fraile 83´), Aiora, Cartón, Altuna (Alcubilla 77´) e Izas.

Oliver: Paula, Iris, Marta, Sara, Rocío Sánchez, Lucía (Rocío Arroyo 66´) Esther (María 66´), Susana (Diana 80´), Alejandra, Santa Cruz (Inés), Irene.

Goles: 1-0 (20´) Izas, 2-0 (64´) Cartón, 3-0 (78´) Izas, 4-0 (90´) Sarriegi.

Árbitro: Nagore Huici Soto. Amonestó a Marta Valero, María Santa Cruz e Inés Faddi por parte visitante.

OLIVER - Foto: Noski Sky

Autor videos: Noski Sky