El Añorga se lleva  con claridad  el derbi contra el Tolosa

AÑORGA - Foto: Noski Sky

12 de Noviembre de 2019 - LFF

El Añorga goleó al Tolosa en el derbi gipuzkoano en un partido que propuso más y donde  la pitxitxi Izas tuvo una acertada tarde rematadora convirtiendo 3 de los 5 goles locales.

Aunque tardó en llegar el primer gol, Myriam avisaba ya con un disparo en el minuto 20 que daba en la cepa del poste. En una de las contadas llegadas tolosarras la portera Maialen sacó con la punta del guante el chut de Ainhitze, corría el minuto 25 pero en el 31´ Nora Fraile inauguraba el marcador con un disparo lejano que se le escapaba de las manos a la guardameta Naroa, 1-0. Antes del descanso nuevo revés para el equipo azul, Izas ejecutaba un disparo medido en parábola al segundo palo logrando el segundo de la tarde.

Un comienzo fulminante del Añorga en el segundo acto dejaba el choque sentenciado, tres goles en 15 minutos derrumbaron definitivamente a las tolosarras, Izas se hacía con 2 nuevos goles en los minutos 48 y 51 confirmando un hat-trick que le asegura la primera plaza en la tabla de goleadoras, y ya en el 61’ Myriam establecía el definitivo 5 a 0.

No hubo más, el Añorga con esta victoria se acerca a la cabeza de la clasificación y el Tolosa tendrá que seguir peleando en la otra liga para evitar los puestos de descenso.

Añorga: Maialen, Aldekoa (Sarriegi 58´), Aiora, Ainara, Mendiaraz (Nora Román 53´), Lar (Erika 73´), Sara, Chenoa, Nora Fraile, Myriam (Malen 65´), Izas.

Tolosa: Naroa, Eider, Aiora (Leire 52´), Izaro (Elene 57´), Bengo, Eneritz, Martija (Saioa 65´), Ainhoa, Mireia, Naiara, Ainhitze (Lore 61´).

Goles: 1-0 Nora Fraile (31´), 2-0 Izas (41´), 3-0 Izas (48´), 4-0 Izas (51´), 5-0 Myriam (61´).

Árbitra: Itxaso Ibarreta Lucena.  Amonestó por el cuadro visitante a Ainhoa Garikano y Leire Lopetegi.

TOLOSA - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky