Increíble final en el Karla con remontada del Oiartzun sobre el EDF Logroño B

OIARTZUN - Foto: Noski Sky

04 de Noviembre de 2019 - LFF

El Oiartzun sumó tres puntos de oro de forma inesperada en un mal partido en el embarrado Karla Lekuona. La primera parte fue igualada e infumable en líneas generales.

Pocas ocasiones repartidas, de Iras para las locales en el minuto 11´ con disparo defectuoso tras jugada de  Malen sobre la línea de fondo, y de Alba para el Logroño en el 14´ deteniendo su disparo Zorione. Muchos minutos con balones de ida y vuelta hasta el minuto 34 en el que se acercó con peligro Leire a la puerta de Kethelyn. En el minuto 37 Alba tuvo una doble ocasión en la misma jugada, el primer disparo fue detenido por la portera Zorione y en el segundo, tras el rechace, el balón salió a córner tras pegar en el cuerpo de Isasa.

En la segunda parte el Logroño dominó el encuentro llegando su gol en el minuto 70, un error en despeje de la defensa oiartzuarra dejó un balón muerto en la medular a diez metros de la línea del área grande y Aitana empalmó un tiro que rebasó por encima a la guardameta Zorione, 0-1.

El EDF Logroño controlaba el partido sin oposición  y no se atisbaba cambio en el marcador visto el juego desarrollado por las locales, hasta que en el minuto 86 una falta sobre Malen en la línea de fondo propiciaba la igualada, Amaia la ejecutaba y el soberbio cabezazo de Iras ponía las tablas en el marcador, 1-1. El Oiartzun, que estaba desaparecido en combate, aparecía en los últimos minutos y Celia en el 89´ salvaba bajo palos el segundo gol después de una jugada individual de Lobete. Fue la misma jugadora en el descuento tras un balón largo de Amaia quien dio el triunfo al Oiartzun, no perdonó en su contra a pesar de la salida de la guardameta Kethelyn, 2-1.

Al final tres puntos de oro que le ayudan a salir del pozo al Oiartzun y revés para el EDF Logroño. Como dicen algunos entrenadores: "te vas con cara de tonto cuando tienes el partido controlado".

Oiartzun: Zorione, Udane Etxebeste, Enara, Udane Olaziregi, Iraide, Malen, Irastorza, Naroa, Lobete, Leire (Ane Etxebeste 62´), Isasa (Amaia 73´).

EDF Logroño B: Kethelyn, Laura, Blanca, Celia, Vanessa (Irene 64´), Natalia, Aitana (Paula 78´), Andrea, María, Alba, Ángela (María Azabal 53´).

Goles: 0-1 Aitana (78´), 1-1 Irastorza (86´), 2-1 Lobete (90´+2´).

Arbitra: Itxaso Ibarreta Lucena. Amonestó por el Oiartzun a Amaia Irastorza y por el EDF Logroño a Vanessa Castro y Celia Rodríguez.

EDF LOGROÑO B - Foto: Noski Sky