Sufrido triunfo postrero del Bizkerre ante Osasuna B

Atxirika tras driblar a la portera, asiste a Irune que marca el gol de la victoria

26 de Octubre de 2019 - Getxo Kirolberri

El Bizkerre ha sumado una nueva victoria en casa tras derrotar, en la séptima jornada de la Primera División Nacional, a Osasuna esta tarde en Bolue. No ha sido fácil y ha costado mucho hacerse con esos tres puntos, ya que las blanquiazules han tenido que darle la vuelta al marcador. Con esta victoria, las de Iñigo Juaristi suman los mismos puntos que Arratia y San Ignacio, líderes de la categoría, a la espera de los resultados de mañana y con un partido menos.

Primera parte aburrida y de pocas ocasiones. El Bizkerre ha tenido el control del juego y del balón, y las rojillas han intentado crear peligro a través de contragolpes. Destacar la oportunidad de Maza para las blanquiazules, cuyo remate ha sido desviado a córner por una defensora de Osasuna. En la recta final de estos primeros cuarenta y cinco minutos, las navarras han despertado con dos ocasiones: un disparo de Bértiz, que se ha marchado alto, y la de Iribarren, tras un chut desviado. Con empate a cero se han marchado ambos equipos al descanso.

Tras el paso por vestuarios, Bizkerre y Osasuna han revolucionado el encuentro. Irune ha tenido una nueva ocasión, que se ha marchado por encima del travesaño. Sin embargo, Iribarren ha adelantado a las rojillas a continuación. Un fallo de las de Juaristi en el centro del campo ha provocado el gol osasunista. Espoleadas por el tanto, las navarras se han lanzado al contragolpe, y Salinas ha tenido dos ocasiones seguidas para aumentar la ventaja. Las getxotarras no se han arrugado y, tras un cambio de sistema, ha llegado la reacción. A falta de un cuarto de hora para la finalización, Atxirika ha centrado desde la banda derecha y Abalia, de cabeza, ha logrado el tanto del empate. Y antes de entrar en el tiempo de prolongación, Irune, a puerta vacía, ha logrado el 2-1 definitivo. Victoria justa, vista la reacción, para el Bizkerre.

Bizkerre: Libe, Aintzane, Bengoa, Urru (Maku 69’), Sara, Abalia, Anemi (Paula 86’), Uxue, Irune, Pardo (Fabi 46’), Sarai (Atxirika 46’).

Osasuna B: Marina, Saioa, Nerea Otero, Valero, Paula, Lola (Nahia 65'), Lydia, Uxoa, Salinas (Etxarri 86'), Laura (Bea 86') y Amaia (Karol 72').

Goles: 0-1 Amaia (55’), 1-1 Abalia (75’), 2-1 Irune (85’).

Árbitro: Ane Asla, auxiliada por María Pozo y Ainara Pérez.