Victoria y liderato sobre la bocina del Sani ante un Añorga que no mereció tal castigo

AÑORGA - Foto: Noski Sky

29 de Octubre de 2019 - LFF

Segunda derrota para el Añorga en Rezola, el Sani le birló un punto sobre la campana en una segunda parte con el 100 % de efectividad de las bizkainas, dos tiros entre palos y dos goles.

Sarriegi fue la protagonista de las locales en el inicio del partido, falló el disparo a puerta vacía tras una salida de Aitziber y error en el despeje, y en el minuto 11 puso a prueba a la guardameta del Sani con un chut que desvió a córner. Feo partido para la grada en la media hora siguiente con balones de ida y vuelta con ausencia de ocasiones y peligro sobre las porterías. En el minuto 41 se adelantó el Añorga, un pelotazo desde la defensa fue recogido por Izas pasándolo a Sarriegi y arrastrando con su jugada a toda la defensa, se lo devolvió a la killer local que colocó el esférico por la cruceta contraria de Aitziber, 1-0.

A los 7 minutos de la segunda parte igualó la contienda el Sani, falta ejecutada desde el centro del campo a la olla, diferentes rechaces para llegar la pelota a Gurene que, sola, únicamente tuvo que empujarla en posición protestada por las jugadoras locales, 1-1. En el minuto 56 los reflejos de Aitziber más el larguero evitaron que el Añorga se adelantara en el marcador después de un trallazo de Myriam. Un Añorga más activo dispuso de otra ocasión en el 75´, otra vez Myriam disparó a puerta atajando muy segura Aitziber.

Faltando un minuto para la conclusión, San, que había entrado al terreno de juego en el minuto 74, ejecutó una falta a la altura de la línea de banda y su trallazo a la escuadra se convirtió en un golazo que daba el liderato y la victoria al San Ignacio. En los minutos de descuento pudo llegar la igualada pero Izas no anduvo fina y su vaselina se escapó por encima de la portería defendida por Aitziber.

Añorga: Claudia, Mendiaraz (Nora Román 79´), Aiora, Lar, Aldekoa,  Nora Fraile, Sara, Nahia (Myriam 46´), Ainara, Sarriegi (Malen 69´), Izas.

San Ignacio: Aitziber, Lete (Aizaro 66´), Gurene, Nekane, Naira, Ziortza (Sharon 85´), Laura (Amabizka 55´), Maitane, Adriana Uxue, Arene (San 74´).

Goles: 1-0 Izas (41´), 1-1 Gurene (52´), 1-2 San (89´).

Árbitra: Haizea Castresana Zorroza. Amonestó por las locales a Nora Sarriegi y por las visitantes a Aitziber Corrales.

SAN IGNACIO - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky