El Pradejón empata sobre la bocina a un Arratia que previamente había remontado

29 de Octubre de 2019 - LFF

Encuentro con dos partes diferenciadas, emoción, alternativas en el marcador y empate final que dejó con regusto amargo al Arratia y alegría a las pradejoneras que rescataron en la última jugada un punto que parecía perdido.

Primera parte en la que el Pradejón estuvo mejor ante un Arratia que no se sintió cómodo. Las verdiblancas avisaron desde lejos con un tiro en el que Ángela quiso sorprender a Urgoiti, en el 25’ Maite estuvo providencial para rebañar la pelota ante Carmen que, tras recibir en profundidad de Pagola, se quedaba sola en un mano a mano ante Urgoiti que finalmente se quedó con el balón. Dos minutos después la opción fue bizkaina en un remate ligeramente alto de Aitana rematando el centro de Zuriñe en una jugada por banda derecha. En el 28 fue la vencida para el cuadro riojano en una jugada que terminó finalizando una desmarcada Bárbara. El Arratia respondió de inmediato, al minuto siguiente Aitana colocó el balón en la escuadra con un potente disparo.

Sin embargo, el Pradejón siguió porfiando en busca del gol y lo encontró en un córner. En los saques de esquina las visitantes estaban incomodando a las locales y en el 38' Merche centró desde la derecha y tras una peinada el balón llegó al segundo palo donde Marisol remató sola a las mallas. Tuvo el tercero Carmen en otra escapada en velocidad pero su vaselina no encontró camino de los tres palos.

Paso adelante de las amarillas tras los vestuarios. A los ocho de la reanudación buena ocasión para el Arratia en un gran pase en profundidad de Toto para Aitana que encaraba a Sheila pero la guardameta salía del área para despejar. Sin embargo, Arrate  se hacía con la pelota con la guardameta fuera del marco pero la ugaotarra no acertaba por poco con los tres palos. El Pradejón contestaba con un remate demasiado cruzado de Carmen en el 56'. Llegaban los cambios y las recién incorporadas Amaia y Feli se convertían en protagonistas del empate arratiarra en el 58'. Córner botado desde la derecha por la primera y la segunda cazaba el rechace dentro del área para sacarse un tiro que se colaba en la portería riojana.

El Arratia se crecía y hasta el final del encuentro las de Igorre firmaban sus mejores minutos desplegando un buen fútbol. En el 66' llegaba la voltereta al rematar Itxaso con el pie tras peinada de Toto de cabeza una falta colgada al área. Con las de Igorre desatadas, Sheila se encargaba de sostener en pie al Pradejón con dos buenas intervenciones, primero ante Aitana por dos veces en la misma jugada y después con un paradón a un gran lanzamiento de falta directa de Amaia. Después Toto veía cómo una rival taponaba su remate y en el 90' tras un barullo en el área tras córner botado por Amaia, el balón llegaba a ella misma que desde el vértice del área picaba con toda la intención estrellándose el balón en el palo que llegó rebotado a las manos de la guardameta visitante.

Perdonó la sentencia el Arratia en varias ocasiones y esa ley no escrita del fútbol del que perdona lo paga, se cebó con las de Igorre. El Pradejón pese a verse superado no dejó de creer y en la última acción del choque colocó el empate. Falta al borde del área que ejecutó Carmen, entre Urgoiti y el larguero salvaron pero el balón quedó suelto dentro del área y entre una nube de jugadoras Alba fue la primera en llegar y fusilar el tanto del empate.

Alegría total de las riojanas que puntuaban en casa del líder para cortar su racha de dos derrotas consecutivas y regusto amargo para el Arratia, pero dejando de nuevo excelentes sensaciones que corroboran lo bueno realizado hasta la fecha.

Arratia: Urgoiti, Beitia, María (June 46'), Maite, Gallas, Ainhoa, Toto, Aitana (Jenni 77'), Itxaso, Zuriñe (Amaia 55'), Arrate (Feli 55').

Pradejón: Sheila, Andrea (María Herce 80'), Marisol, Rebeca (Estrella 84'), Irati, Pagola (Laura 65'), Alba, Bárbara (Adri 72'), Ángela, Merche y Carmen.

Goles: 0-1 (28') Bárbara, 1-1 (29') Aitana, 1-2 (38') Marisol, 2-2 (58') Feli, 3-2 (66') Itxaso, 3-3 (93') Alba.