Batalla, goles y empate final bajo el diluvio entre Oiartzun y Aurrera

OIARTZUN - Foto: Noski Sky

21 de Octubre de 2019 - LFF

Dura batalla bajo la lluvia incesante en el Karla Lekuona, Ainara Aldeano puso un hat-trick para las visitantes pero no fue suficiente en un choque de alternativas en el que las oiartzuarras, siempre a remolque, no se vinieron abajo e igualaron un partido que se les puso muy mal desde el principio.

Una contra en el minuto 2 daba la primera ventaja al Aurrera, Ainara se hacía con un balón frenado por el barro en su camino a la puerta local y batía a Ane en posición adelantada, 0-1. Mal se ponían las cosas para las gipuzkoanas en el minuto 16 cuando Ainara remataba de cabeza a las redes el saque de esquina botado por Esti, 0-2.

Por fortuna, el Oiartzun reducía distancias tres minutos después, jugada de Malen pasando a Lobete y centro de ésta a la desmarcada Isasa que sólo tuvo que empujar el esférico, 1-2.

La igualada estuvo cerca con un zapatazo de Lobete al poste en el minuto 26, aunque Alejandra, que sustituía a la lesionada Maitane, tuvo la ocasión de ampliar distancias para las rojas disparando flojo sola ante Ane.

Insistía Leire Manterola por banda derecha una y otra vez y puso en peligro en el 39´ la meta defendida por Leire con un disparo cruzado que se iba por poco. Y a falta de un minuto para el descanso Paula puso el peligro a cargo de las visitantes.

El balón merodeó la puerta local al inicio de la segunda parte despejándolo María en el segundo palo, y en el 53´ tomaba el camino no deseado, Ainara se adelantaba a Ane al centro de Ane Miren y marcaba el tercero de su cuenta particular, 1-3. Otra vez respuesta rápida con cabezazo de María en el primer palo en el saque de un córner por Leire para poner el 2-3. No esperaron mucho las locales y en el 60´ pusieron la tablas, balón largo para Lobete, salida de Leire ganando a la delantera aunque la mala suerte hizo que su despeje rebotara en Maialen y sólo tuviera que enviar el esférico a la puerta vacía, 3-3.

Pudieron ser más goles en la media hora restante en un ir y venir de ocasiones con clarísima de Paula a dos minutos del final siendo incapaz de batir a Ane chutando a su cuerpo cuando la encaraba sola.

Al final empate en un partido disputado con mejor sabor para el Aurrera que para un Oiartzun que no logra salir de una situación comprometida.

Oiartzun: Ane Telletxea, Ane Etxebeste, Udane Etxebeste (Iraide 64´), Maider, Enara, María, Leire, Amaia, Maialen, Malen (Naroa 55´), Nagore.

Aurrera: Leire, Ane Miren, Esti, Miren, Beza, Ilargi (Naiara 46´), Paula, Maialen (Lara 65´), Ainara, Elene, Maitane (Alejandra 15´) (Eider 82´).

Goles: 0-1 Ainara (2´), 0-2 Ainara (16´), 1-2 Isasa (19´), 1-3 Ainara (53´), 2-3 María (55´), 3-3 Lobete (60´).

AURRERA VITORIA - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky