Dos goles madrugadores pusieron las cosas fáciles al Añorga en el derbi del Karla

OIARTZUN - Foto: Noski Sky

07 de Octubre de 2019 - LFF

El Oiartzun cayó derrotado  en el Karla Lekuona en el derbi contra el Añorga, dos goles madrugadores añadidos a un tercero poco antes del descanso facilitaron la victoria del equipo visitante que sólo tuvo que controlar su ventaja en la segunda parte.

Los tempraneros goles llegaron en sendos saques de esquina, el primero en un certero remate hacia atrás en el primer poste de Aiora y el segundo en un doble remate de la misma jugadora tras parar su primer disparo la portera Zorione. También pudo cambiar el guión del encuentro si Leire Manterola después del 0 a 1 hubiera enviado a las redes su disparo estrellado en el poste.

Enara, para el Oiartzun, tuvo una de las pocas oportunidades locales al cabecear fuera un balón en el 22´ y Nahia, para el Añorga, tuvo la suya para zanjar el encuentro en el 39´ en un zarpazo cruzado que se fue por poco, aunque en un golpe de suerte logró ella misma el tercero en un chut globo al que no llegó la portera Zorione.

Con el 0 a 3 las añorgatarras se preocupaban más de contener que de atacar en una segunda parte de dominio infructuoso del Oiartzun, incluso dispusieron de una nueva oportunidad de aumentar el marcador fallando un penalti en el minuto 80´. Al filo del pitido final las locales marcaron el gol del honor, un lío en el área pequeña tras córner botado por Leire Manterola fue rematado a puerta por Naroa Susperregi.

Oiartzun: Zorione Etxebeste, Ane Etxebeste, Udane Etxebeste, Udane Olaziregi, Enara, María (Amaia 54´), Leire, Amaia, Maialen, Malen (Iraide 73´), Naroa.

Añorga: Mailaen, Mendiaraz, Lar (Maddi 73´), Aiora, Aldekoa, Amaia, Sara, Nahia (Erika 82´), Malen (Nora Fraile 68´), Myriam (Ainara del Olmo 37´), Sarriegi.

Goles: 0-1 Aiora (2´), 0-2 Aiora (16´), 0-3 Nahia (45´), 1-3 Naroa (88´).

Árbitra: Lidia Barragán Gaspar. Mostró cartulina amarilla a la local  Malen Morán.

AÑORGA - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky