Jornada 3: 2019-20

El Berriozar se rompe en la segunda parte y acaba goleado por el Añorga

AÑORGA - Foto: Noski Sky

30 de Septiembre de 2019 - LFF

Primera victoria del Añorga de la temporada en su casa y ante el Berriozar que poco pudo hacer sobre todo en la segunda parte en el que las cementeras asediaron a las  rojas y entraba todo lo que llegaba al área.

En la primera parte, después de dos disparos locales en el minuto 4 de Sara y en el 15´ de Izas bien gestionados por la portera María, se llegaba a cierta igualdad en el choque sin destacar ocasiones. En el minuto 29 una bonita jugada colectiva del Berriozar terminaba con un centro raso desde la derecha de Belén bien atajado por Claudia. En el 30´ se anulaba un gol en vaselina de Izas por fuera de juego. No fue así en el 34´ el pase largo de Amaia, controlaba y lo bajaba Izas al suelo repitiendo vaselina para establecer el 1-0. Con esta mínima diferencia se iban los equipos al vestuario.

En el minuto 57´ llegaba el segundo gol y el comienzo de la debacle de las navarras, Izas tras pase de Amaia no se lo pensaba y disparaba a puerta ajustado al larguero con la guardameta algo adelantada, 2-0. Sólo un pequeño susto para las locales con tiro flojo de Inés que se iba fuera daba paso a las llegadas en tromba del Añorga.

Primero llegaba un disparo cruzado de Sarriegi a la base del poste y seguido ella misma peleaba un balón con Uxue arrebatándole y pasándolo a Nahia Amores que batía con semiparábola a María,  3-0. En el 72´ jugaba Nora Román por banda con Nahia que le devolvía el esférico, su pase de la muerte era rematado a las mallas por una Sarriegi muy combativa en ese tramo del partido, 4-0. Un saque de esquina en corto sobre Izas en el 74´ acababa centrándolo al segundo palo y allí Nora Fraile, que había subido al remate, empujaba a las redes el balón tocado infructuosamente por María Cortés, 5-0.

Añorga: Claudia, Amaia, Aldekoa, Nora Fraile, Mendiaraz (Nora Roman 66´), Ainara del Olmo, Aiora (Lar 78´), Sara, Myriam (Nahia 62´), Sarriegi (Maddi 75´), Izas.

Berriozar: María, Inés (Ane 75´), Ana, Uxue, Ianire (Aroa 68´), Esther (Amaia R. 68´), Argiñe, Oliveira (Izaskun 64´), Paula, Belén, Amaia O.

Goles: 1-0 Izas (34´), 2-0 Izas (57´), 3-0 Nahia (65´), 4-0 Sarriegi (72´), 5-0 Nora Fraile (74´).

Árbitra: Lidia Barragán Gaspar.

BERRIOZAR - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky