Jornada 2: 2019-20

La efectividad del Bizkerre tritura a un EDF Logroño B romo en ataque

BIZKERRE - Foto: Mya

23 de Septiembre de 2019 - LFF

Las bizkainas estuvieron sobrias, eficientes y aun sin practicar un fútbol de alharaca lograron un triunfo claro y merecido por  3-0 ante el EDF Logroño, con goles de Sarai, Irune de penalti y en propia puerta, que pudo ser más abultado de no mediar varias intervenciones de mérito de la cancerbera riojana y los postes. Con este resultado las de Juaristi forman el triunvirato cabecero de la clasificación junto a Sani y Mulier.

Tanto al Bizkerre como al EDF Logroño les costó tomar el pulso al encuentro. Los primeros compases fueron de tanteo en el que ambos contendientes se dedicaron a examinar los posibles puntos débiles de su adversario, minutos en los que apenas ocurrió nada reseñable discurriendo el juego en un ir y venir por el centro del campo.

Fueron las riojanas las que sobre el minuto 19 abrieron las hostilidades con un remate desde la frontal del área que salió ligeramente desviado por encima del travesaño. No tardó en llegar la respuesta de las locales que en el minuto 22 lo que parecía un remate defectuoso se convirtió en una asistencia al segundo palo, en la que Sarai se encargó de introducir en las redes de la portera riojana Kethelyn subiendo el 1-0 al marcador.

Una vez inaugurado el marcador y ante un rival que apenas daba señales de vida en ataque las getxotarras se fueron sintiendo más cómodas y en el minuto 38 lograron el 2-0 al transformar la Irune un inocente penalti cometido sobre Fabi. Con 2-0 se llegaba al descanso y el Bizkerre con poco en ataque y haciendo todo un ejercicio de eficacia rematadora, dos disparos entre los tres palos dos goles, dejaba al conjunto riojano en la lona.

Tras el paso por vestuarios, el Logroño intentó acortar distancias en el marcador y en el minuto 52 dispuso de una inmejorable ocasión para meterse de nuevo en el partido pero su delantera, tras ganar la espalda a la defensa local por el carril central, no acertó a batir a Libe en su media salida con un intento de vaselina que salió muy desviado por encima del travesaño.

La falta de contundencia del EDF Logroño en ataque propició que las locales se lanzaran a por la sentencia demostrando las getxotarras que tienen dinamita y que no se les puede dejar ningún resquicio. Fue Uxue en el 65’ quien pudo dejar sentenciado el partido tras rematar de cabeza un saque de esquina botado desde la izquierda pero su testarazo se topó con el larguero. A renglón seguido nuevo córner botado desde la izquierda y en su afán por despejar el esférico las riojanas lo introdujeron en su portería poniendo el 3-0 en el marcador. Con el encuentro sentenciado cada ataque de las de Juaristi era una ocasión de gol. Si a los 84 minutos fue Aintzane quien la tuvo en una contra que despejó Kethelyn a córner tras gran intervención, en el 89 fue en primera instancia Anemi quien tras ganar la espalda a las defensas visitantes se plantó sola ante la guardameta pero su vaselina se topó con el larguero, siendo el rechace rematado por Ainhize sin oposición prácticamente desde la línea de gol pero su remate de cabeza salió incomprensiblemente por encima del travesaño finalizando el encuentro.

Bizkerre: Libe, Aintzane, Bengoa, Urrutia (Pardo 73’), Sara, Fabi (Abalia 59’), Uxue, Maku (Amets 59’), Irune, Ainhize, Sarai (Anemi 70’).

EDF Logroño B: Kethelyn, Vanessa (Saray 82), Aridia, Celia, Blanca (Pipas 57), Cintia, Laura Martínez, Nicoll (Leyre 80), Andrea (Alba 65) , María y Aitana.

Goles: 1-0 Sarai (21’), 2-0 Irune (38’), 3-0 p.p. (65’).