El Añorga pone los goles y Osasuna B los postes

AÑORGA - Foto: Noski Sky

01 de Marzo de 2020 - LFF

El Añorga salvó otro duro escollo para mantenerse en el liderato en un enfrentamiento que dominó en líneas generales ante un Osasuna que llegó poco pero no le acompañó la suerte porque, además del gol, cuando el partido ya estaba sentenciado se encontró con dos postes y un larguero en el camino.

El Añorga comenzó el choque atacando y con sendas ocasiones de Izas, además de reclamar un penalti sobre Sarriegi por una entrada en el vértice del área pero Osasuna, en dos llegadas, acarició el adelantarse en el marcador, Iara se anticipaba a la defensa en el minuto 15 y chutaba al poste izquierdo de la meta defendida por Maialen. En el 21´ fue Saioa la que envió el balón al travesaño tras jugada por banda izquierda. Varapalo para las rojillas en el 23´, peinada de Sarriegi al balón largo de Lar encontrando a Izas en posición antirreglamentaria, ésta avanzó hasta fusilar a Jaione, 1-0. Tuvo una nueva ocasión Izas en el 26´ pero dudó al final y sola disparó flojo a las manos de Jaione. El encuentro igualado se fue hasta el descanso con la ventaja mínima de las locales.

Las líderes se hicieron con el control del partido en la segunda parte llegando con asiduidad a la meta visitante y dos de sus jugadoras, incorporadas al terreno de juego, fueron las protagonistas en la victoria final. Myriam se aprovechó de un error defensivo en el minuto 62 para llevarse el esférico y picarlo a la salida de Jaione, 2-0. Ella misma avanzó por banda derecha en el 69´, su centro sobre Izas se pasó de portería pero ésta lo controló en la línea de fondo abriendo al área para Malen que viniendo en carrera conectó un disparo raso a las redes, 3-0. Lydia, que había sustituido a Nerea en el minuto 70´, dio el gol de la honrilla a Osasuna con un zapatazo de izquierda desde el borde del área grande, 3-1. En el descuento Malen, para las locales, ejecutó una falta que se fue fuera por poco.

Añorga: Maialen, Erika (Aiora 64´), Aldekoa, Nora Fraile, Lar, Amaia, Mendiaraz, Paula (Myriam 37’), Ainara, Sarriegi (Malen 56´), Izas (Nahia 76´).

Osasuna: Jaione, Ana (Karolina 62´), Laura, Maite, Miren, Paula, Iara, Nahia, Nerea (Lydia 70'), Amaia (Oihane 76´), Saioa.

Goles: 1-0 Izas (23´), 2-0 Myriam (62´), 3-0 Malen (76´), 3-1 Lydia (86´).

Árbitra: Lidia Barragán. Amonestó por Osasuna a Paula Capilla.

OSASUNA - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky