El Oiartzun cede ante un Bizkerre pragmático

OIARTZUN - Foto: Noski Sky

11 de Febrero de 2020 - LFF

Las de Bolue continúan en la pelea por el liderato

El Oiartzun cayó derrotado en el anexo del Karla ante un conjunto bizkaino que marcó sus goles en momentos claves del choque y gestionó su ventaja de forma práctica a excepción del último cuarto del primer tiempo en el que el Oirtzun tuvo sus mejores minutos y a punto estuvo de igualarle en el marcador.

Se encontró el Bizkerre casi con un gol inesperado para el minuto 3 en un balón largo de Urru que remataba Sarai de cabeza y lo que parecía no tener peligro se convirtió en un gol superando por bajo a la guardameta Zorione algo adelantada, 0-1.

Malas intenciones de Irune en el 14´, su córner con olor a olímpico relamía el travesaño. El partido transcurría en base a un guión marcado por la diferencia de los equipos en la tabla clasificatoria pero a medida que avanzaba, el Oiartzun ganaba metros y puso en peligro seriamente la meta defendida por Libe. En el minuto 34´ Malen pasósobre Isasa y el disparo de ésta era salvado por la portera que salió a su encuentro para cubrir espacio y dejarla sin ángulo rebotando el cuero en su cuerpo. En el 37´ era Amaia Irastorza la que puso a prueba a la guardameta respondiendo con un paradón a su disparo.

El subidón de las de Ugaldetxo se esfumó al inicio de la segunda parte, el Bizkerre golpeaba de nuevo en un saque de esquina botado por Sara rematando de cabeza Abalia a las mallas, reflejando en el minuto 50 el 0-2 en el marcador.

Durante el resto del encuentro y con la ventaja foránea, intentó estirarse el Oiartzun pero apenas creó peligro ante un Bizkerre que no se complicó la vida e incluso pudo aumentar su ventaja en el 68´ en una doble ocasión de Fabi y Anemi, salvados in extremis con dos paradas de Zorione.

Oiartzun: Zorione, Ane Etxebeste, Enara (Udane Etxebeste 73´), Maider, Miren, Udane Olaziregi, Iraide, Amaia Irastorza (Leire 53´), Naroa, Malen (Amaia Agirre 82´), Isasa (Lobete 53´).

Bizkerre: Libe, Aintzane, Bengoa, Ane U. (Paula 75´), Sara, Anemi, Fabi, Abalia, Irune (Amets 85´), Uxue (Atxirika 61´), Sarai (Maku 46´).

Goles: 0-1 Sarai (3´), 0-2 Abalia (50´).

Árbitro: Unai Anduaga. Amonestó por el Oiartzun a Iraide e Irati Esteban.

BIZKERRE - Foto: Noski Sky