El Bizkerre cae en Bolue ante el Berriozar y pierde el liderato

02 de Febrero de 2020 - getxokirolberri.eus

El Bizkerre encajaba su tercera derrota de la temporada como local tras perder en Bolue en la tarde del sábado ante Berriozar por 0-1. El único tanto del partido llegaba en el minuto cinco de partido, cuando las jugadoras del Bizkerre querían sacar el balón jugado desde su campo, se producía una pérdida que era aprovechada por Mari para anotar el gol del conjunto navarro.

Unos minutos después, Libe tenía que sacar una gran mano para enviar a saque de esquina un balón que buscaba el larguero en un saque de falta botado por Berriozar desde la frontal del área grande. El Bizkerre quería llevar el control del juego y el dominio del partido, pero el conjunto navarro estaba muy bien plantado en el terreno de juego y presionaba arriba para evitar que el conjunto getxotarra saliese con el balón controlado.

En los primeros minutos de la reanudación, el Berriozar disponía de dos ocasiones para ampliar la renta. La primera en un balón en largo que botaba delante de Libe y ésta tenía que sacar una mano por alto para que el balón no le sobrepasara y pegase en el larguero para atraparlo en dos tiempos. Y un poco después, Libe volvía a sacar otra mano para desviar un balón que buscaba la escuadra en un lanzamiento de Indu desde la frontal del área grande.

En la última media hora, el control del partido era total por parte del Bizkerre, pero el conjunto navarro estaba muy bien posicionado en defensa y lograba cerrar todas las rendijas para evitar que el equipo getxotarra jugase a gusto y no encontrase ningún hueco. No estaba nada cómodo en esta situación el Bizkerre, pero lograba crear dos ocasiones de gol seguidas. En la primera de ellas Anemi remataba de cabeza en el segundo palo un pase de Sara desde la izquierda, pero Maider atrapaba el balón. Y en la siguiente jugada una defensa de Berriozar no despejaba bien de cabeza y el remate de Anemi se iba alto por muy poco.

Según avanzaban los minutos, más cerrado estaba el Berriozar, pero, a pesar de intentarlo, el Bizkerre perdía muchos balones por la presión del equipo navarro. Hasta el final estuvo intentando buscar el gol el conjunto getxotarra, pero no era capaz de crear ocasiones claras de gol para empatar el partido, por lo que encajaba su tercera derrota como local en la liga.

Bizkerre: Libe, Paula (Urru, 73), Amets (Pardo, 83), Bengoa, Sara, Abalia, Anemi, Uxue. Irune, Mara (Atxirika, 46) y Sarai (Fabi, 46).

Berriozar: Maider, Aroa Cerezo, Janire, Uxue, Inés, Argiñe, Orti, Indu, Aroa Ferreira (Rebo, 73), Mari (Ana, 90) y Esti.

Gol: 0-1 Mari (05').

Árbitra: Antonella Navarro, aistida por María Pozo y Paloma Sánchez. Mostró tarjetas amarillas por parte del Berriozar a Mari (57), Aroa Ferreira (62), Orti (78) e Ismael Beroiz, entrenador, (88)