El Añorga corta la racha del Oiartzun para auparse al liderato

AÑORGA - Foto: Noski Sky

04 de Febrero de 2020 - LFF

El Añorga fue demasiado escollo para un Oiartzun enrachado que no pudo obtener ninguna renta de su visita a Rezola. Además, las cementeras se auparon al liderato con esta victoria tras el tropiezo en casa del Bizkerre contra el Berriozar.

Superiores desde el inicio las locales tuvieron varias oportunidades casi siempre en las botas de la pitxitxi Izas. Ella misma para el minuto 2 estrellaba un balón en el larguero tras ejecución de una falta y dispuso de varias oportunidades más en los minutos 13 y 17. Algo más tarde, un testarazo de Sara con paradón de Zorione quedaba invalidado por fuera de juego.

Poco se acercó el Oiartzun a la puerta de Maialen pero un error de pase en el centro del campo propició una contra de Leire Manterola con disparo final cruzado teniendo que emplearse la guardameta enviando el balón a córner y evitando el gol visitante en el minuto 33. De una portería a la otra y dos minutos después se adelantaban las añorgatarras, saque de banda de Erika sobre Sarriegi que jugaba en banda, centro al área y cabezazo de Izas a la escuadra, 1-0. En los minutos finales presionó algo más el Oiartzun pero el Añorga conservó la ventaja mínima camino de vestuarios.

Nada más comenzar la segunda parte, se anuló un gol de cabeza de Izas a centro de Amaia y en el minuto 60 llegó el segundo de las locales estrenándose Paula Illarramendi en la categoría, la jugada partía de Sarriegi desde la línea de fondo abriendo para Paula y empalmando a las redes el esférico en lo que poco pudo hacer la portera, 2-0.

Este gol mató el partido y sólo en los minutos finales se vio una ocasión por cada bando. Maider por el Oiartzun remataba a la media vuelta fuera tras saque de falta y barullo en el área, y una contra del Añorga en el minuto 86, llevada por Paula Illarramendi, era desbaratada en los metros finales por defensa y portera.

Añorga: Maialen, Aldekoa (Uxue 78´), Lar, Nora Fraile, Erika, Sara, Amaia, Nahia (Paula 56´), Malen (Chenoa 67´), Izas (Nora Unanue 85´), Sarriegi.

Oiartzun: Zorione, Isasa, Enara, Maider, Miren, Amaia Irastorza (Irati 80´), Iraide, Malen, Lobete (Amaia Agirre 69´), Leire, Naroa.

Goles: 1-0 Izas (35´), 2-0 Paula (60´).

Árbitra: Itxaso Ibarreta.

OIARTZUN - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky