El Arratia perdona y el Oiartzun se embolsa los tres puntos

OIARTZUN - Foto: Noski Sky

28 de Enero de 2020 - LFF

Menudo inicio de encuentro en el Karla, para el minuto 3 el Arratia dispuso de una doble ocasión en la misma jugada protagonizada por Zuriñe, primero enviaba al poste su zurdazo y el balón rebotado le volvía rematando de nuevo en posición incómoda dando en la parte superior del travesaño. Sin tiempo al respiro, de nuevo en el minuto 7 Feli se presentaba en un mano a mano con la guardameta Zorione adivinándole su disparo con intención de colocarlo. Parecía que el choque se iba a convertir en un monólogo arratiarra después de perdonar sus ocasiones, pero el Oiartzun se fue animando. Una falta en el 15´ botada por María al área se paseó entre la portera y Enara sin poder rematarlo. Y en el minuto 23 se adelantaron las locales, pase de Malen a la desmarcada Iraide que, sola ante Nerea, no tuvo más que empujar el balón, 1-0.

En el minuto 30 se acercó de nuevo el Oiartzun con un centro pasado de Leire sobre Lobete y en el 42´ Aitana por el Arratia, que había suplido a Eider lesionada, se escapaba por banda derecha salvaba la salida de la portera pero el esférico se le escapaba por la línea de fondo.

La segunda parte comenzó con un jugadón de Feli en el minuto 59, al par de la línea de fondo, yéndose de dos jugadoras de la zaga y abriendo el balón para Itxaso cuyo remate fue bien respondido con la parada de Zorione. Siguiente cuarto muy igualado gestionando bien el Oiartzun su ventaja. Llegado el minuto 74 manos a la cabeza de toda la parroquia amarilla, Aitana fallaba a puerta vacía lo que hubiera supuesto la igualada y de ahí a cuatro minutos jarro de agua para las bizkainas, córner algo corto botado por Leire, remate de Enara hacia atrás que salvó apuradamente Nerea pero el esférico cayó muerto en la misma línea de gol para empujarlo Miren Unzueta, 2-0.

Demasiado palo anímico para las amarillas para lo poco que faltaba del choque. En el descuento pudo reducir la ventaja Maddi pero con poco ángulo cruzó demasiado su disparo.

Oiartzun: Zorione, Ane Etxebeste, Enara, Maider, Udane Olaziregi, María (Miren 46´), Leire, Iraide (Irene 82´), Lobete (Amaia 68´), Malen y Naroa.

Arratia: Nerea Urgoiti, Patri, Jayo, Beitia, Ainhoa, Itxaso (Irati 86´), Arrate, Eider (Aitana 30'), Maria (Gallastegi 79'), Zuriñe (Maddi 79').

Goles: 1-0 Iraide (23'), 2-0 Miren Unzueta (78').

Árbitra: Lidia Barragan. Amonestó por el Oiartzun a Amaia Agirre, y por el Arratia a Ainhoa Agirre.

Incidencias: Al inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Vicky Maqueda.

ARRATIA - Foto: Noski Sky

Fotos y videos: Noski Sky