Un mal Tolosa cae por la mínima en Berazubi ante Osasuna B

20 de Enero de 2020 - LFF

Al Tolosa se le complica la liga, cayó en su feudo por la mínima y si esto ya dejó malas sensaciones en el equipo, se sumaron al día siguiente las victorias de Mulier y Revellín acabando una jornada nefasta para los intereses de las azules.

En una primera parte aburridilla las osasunistas llevaron el tempo de un partido sin apenas aproximaciones a las porterías. Una ocasión clarísima para las rojas en el minuto 30 que Patri resolvió con gran parada a disparo de Lydia. Cinco minutos después un centro desde la banda derecha de Karol a punto estuvo de rematarlo Iara en el área pequeña.

Tras el descanso pareció animarse algo el equipo local, Garikano, en posición clara, disparaba flojo a las manos de Jaione en el 51´. En el minuto 56 preciosa jugada visitante a la contra con taconazo de Karol sobre Iara llegando hasta la línea de fondo, su centro era salvado a córner por Eneritz. Se repartían las áreas en este primer cuarto y Ainhitze, por el Tolosa, probaba con tiro ajustado tras una bonita pared.

Un primer saque de esquina en el 67´ salvado en la misma raya de gol por las locales daba paso al gol visitante en un segundo saque desde el banderín que tras ser rechazado por la defensa conectaba un zapatazo la osasunista Paula entrando por la mismísima escuadra, 0-1.

El Tolosa acabó congelándose como el tiempo según avanzaban los minutos y Osasuna se hizo dueño y señor del campo. A pesar de ello, Irene tuvo en sus botas la oportunidad de igualar el partido en el minuto 90, su disparo no encontró puerta. Ya en el descuento las visitantes pudieron aumentar la ventaja en un remate de cabeza que hizo carambola con otra cabeza de la defensa yendo a parar el balón a la base del poste.

Tolosa: Patri, Eider, Izaro, Irati, Bengo, Helene, Martija (Irene 68´), Ainhoa, Ainhitze (Saioa 81´), Naiara (Oihana 57´), Eneritz.

Osasuna B: Jaione, Larumbe, Miren (Laura 74´), Valero, Otero, Azpi, Amaia, Pau, Iara, Lydia, Karol (Saioa 71´).

Gol: 0-1 Paula (67’).

Árbitra: Itxaso Ibarreta, asistida en bandas por Uxue Álvarez y Ainara Pisabarro. Mostró tarjetas amarillas a la local Eneritz, y a la visitante Nahia.

Videos y fotos: Noski Sky