Tres sufridos puntos para el Oiartzun ante un Mulier combativo

14 de Enero de 2020 - LFF

Primer encuentro de la segunda vuelta disputado en el anexo del Karla Lekuona con victoria para el Oiartzun que prosigue con su marcha ascendente al haber logrado 17 puntos de los últimos 21 en juego.

No hizo mella en las jugadoras el turrón navideño y el balón se disputó a cada momento a cara de perro. Pocas ocasiones en la primera parte con más llegadas al área rival del Mulier en la primera media hora. Irati Ros en el minuto 17 conducía a trancas y barrancas el esférico hasta el borde del área pero erraba con un disparo muy defectuoso. La que sí la tuvo más clara de inaugurar el marcador fue Alba en el minuto 30, su disparo se iba alto tras el centro desde la banda derecha de Paula.

Se acercaba también el Oiartzun en el último cuarto y Malen Morán daba el primer susto a las navarras, el centro de Leire no lo atajaba la portera cayendo el balón al suelo pero no acertaba la oriotarra. En el minuto 38 inmejorable combinación local con centro final de Enara y remate con el pie de Leire fuera en clarísima ocasión de perforar la meta defendida por Ilargi.

En la segunda parte tomaron las riendas del partido las de Ugaldetxo y en el minuto 53 Malen robaba un balón en la medular enviando un chut globo con la portera adelantada que se topó con la base del poste derecho. Las rojas no se sacaban la presión en los siguientes minutos y se olía el gol oiartzuarra en una serie de córners con buenos testarazos de María primero y de Naroa después, que en boca de gol se le escapa por encima del larguero. Se sacudían las visitantes el asedio y a punto estuvieron de adelantarse en el marcador si no hubiera sido por la brillante actuación de Zorione en felina estirada respondiendo al disparo de Nadia. No se rasgaron las vestiduras las oiartzuarras y nuevamente otro poste se convertía en protagonista del partido al lanzamiento de Lobete aprovechando  la salida de la portera.

En el minuto 79 llegaba el gol local, jugada por banda derecha, centro de Iraide y Naroa, que entraba en carrera al área, no perdonó, 1-0. Apretó el Mulier en los últimos minutos en busca de la igualada, reseñando únicamente un disparo lejano de Irati Igoa en el 83´ no alcanzando puerta y dejando al final una derrota al cuadro rojillo que le deja en una situación crítica al borde del descenso. El Oiartzun, por su parte, sigue gustándose y escalando posiciones.

Oiartzun: Zorione, Ane Etxebeste, Enara, Udane, Maider, María, Leire (Lobete 75´), Malen (Isasa 89´), Amaia Irastorza (Amaia Agirre 59´), Iraide y Naroa.

Mulier: Ilargi, Olaia, María, Ainhoa, Raquel, Nadia, Irene, Alba, Paula (Irati Igoa 63´), Tami (Irati Arambillet 67´), Ros (Irati Alfaro 54´).

Gol: 1-0 Naroa (79’).

Árbitra: Itxaso Ibarreta. Amonestó a la jugadora del Oiartzun Leire Manterola.

MULIER - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky