El Bizkerre pasa por encima del Añorga y se encarama al liderato

14 de Enero de 2020 - getxo.eus

El Bizkerre se coloca líder del grupo II de la Primera Nacional tras imponerse en el partido disputado en la tarde del domingo en Bolue al Añorga, líder hasta ese momento, por 3-0. Los dos equipos llegaban empatados a puntos, pero Añorga era líder por la diferencia general de goles, ya que el equipo donostiarra tenía mejores números.

Con la victoria, y al haber jugado ya los dos partidos entre ellos, el Bizkerre se coloca en primera posición con tres puntos de ventaja y la diferencia de goles entre ellos a su favor, ya que en el partido de ida el conjunto getxotarra vencía por 1-3 en Añorga.

El Añorga salía muy bien posicionado en el césped y tenía controlado el partido al apretar muy arriba al Bizkerre, pero en la primera llegada con peligro del conjunto getxotarra al área rival, Paula hacía el primer gol tras batir a Claudia con un lanzamiento cruzado, en una jugada que comenzaba con un robo de balón en el centro del campo y un pase de Fabi para la incorporación por banda derecha de Paula. El gol animaba al Bizkerre y Fabi cabeceaba alto un centro desde la izquierda e Irune botaba una falta desde la frontal del área grande que se iba fuera por poco. La réplica del Añorga llegaba en la última jugada del primer periodo en un remate al larguero de Nora Fraile.

La igualdad era la nota predominante en el segundo periodo, con dos equipos que se acercaban muy poco al área rival y sin ocasiones claras de gol. Hasta que en el minuto setenta y dos de partido Fabi se iba por su banda, hasta llegar a línea de fondo, en una gran jugada personal, y su pase hacia el centro del área lo remataba Anemi, pero Claudia enviaba el balón a saque de esquina en una gran parada. En ese saque de esquina el remate de una jugadora del Bizkerre lo rechazaba la guardameta Claudia, pero el balón le llegó a Abalia que lo mandó al fondo de la red. Y dos minutos después, Irune recogía un servicio desde la banda derecha para marcar el 3-0. Las getxotarras estuvieron muy cerca de marcar el cuarto, pero Claudia sacaba el lanzamiento de Sarai. La última ocasión del partido fue para el conjunto donostiarra en un remate de cabeza de Ane que se iba rozando el poste.

Bizkerre: Libe, Amets (Anemi 58'), Aintzane, Bengoa, Sara, Abalia, Irune, Uxue, Paula (Sarai 65'), Atxirika (Maku 82'), Fabi (Mara 80').

Añorga: Claudia, Larraitz Mendiaraz (Chenoa 79'), Larraitz Orio, Nora Fraile (Nahia 74'), Marta, Ainara, Amaia, Paula (Ane 51'), Nora Sarriegi, Izaskun, Malen (Sara 51').

Goles: 1-0 Paula (23'), 2-0 Abalia (73'), 3-0 Irune (76').

Árbitro: María Jiménez. Asistentes: Bilal Yebari y Hamza Haddouch.