Las dudas del Añorga se despejaron goleando al EDF Logroño B en la segunda parte

AÑORGA - Foto: Noski Sky

17 de Diciembre de 2019 - LFF

Finalizada la primera vuelta el Añorga se mantiene al frente de la clasificación compartiéndola con el Bizkerre y seguidos de cerca por San Ignacio y Arratia, descolgados ligeramente tras fallar en los últimos partidos.

Las locales se encontraron en la primera parte con un EDF que quedaba muy lejos de lo que reflejaba su posición en la tabla clasificatoria tratando de tú a tú a un líder que era incapaz de perforar la meta defendida por Laura Girol. Con posesión alterna en el juego, Aitana no acertó en el remate en el minuto 16 en la primera ocasión de las visitantes.

La artillera del Añorga, Izas, con la caña cargada llegaba en diferentes ocasiones sin acierto pero en el minuto 36 puso a prueba seriamente a la cancerbera riojana parando un remate raso y ajustado al poste. La mejor ocasión, en cambio, estuvo en las botas de la visitante Nicoll estrellando en el larguero su zarpazo a 4 minutos del final del primer acto, lance que pudo dar un giro al encuentro visto el juego de las logroñesas.

Contrariamente a lo que acontecía, el choque se rompió claramente a favor de las cementeras al inicio de la segunda parte, una contra perfectamente ejecutada por la pitxitxi Izas y un penalti transformado por Malen pusieron la ventaja de 2 a 0 enmudeciendo el juego foráneo. Salía lo mejor del equipo local y en otros dos minutos fatídicos para las logroñesas, las líderes Lar e Izas enchufaban sendos goles en los minutos 70 y 71. La central Lar enviaba a las redes su testarazo al saque de esquina de Izas y tampoco faltó la vaselina, marca Izas, para poner el 4-0. A un descentrado equipo riojano acabó endosándole el Añorga una manita en el 89´ con un nuevo gol de Lar, de cabeza, tras el saque de córner de la debutante Ane Rosco, 5-0.

Añorga: Maialen, Mendiaraz (Nora Román 79´), Lar, Aiora, Aldekoa, Malen (Myriam 60´), Ainara del Olmo, Sara (Nahia 74´), Amaia, Sarriegi, Izas (Ane Rosco 79´).

EDF Logroño B:  Laura Girol, Laura, Blanca, Celia, Andrea Acuña, Andrea Leza (Elena 55´), Vanessa, Nicoll (Irene 77´), Aitana (Paula 87´), Alba, (Angea 59´) María.

Goles: 1-0 Izas (51´), 2-0 Malen (p. 56´), 3-0 Lar (70´), 4-0 Izas (71´), 5-0 Lar (89´).

Árbitra: María Jiménez Carmona. Amonestó por el cuadro visitante a Laura Martínez y Blanca Peñalver.

EDF LOGROÑO B - Foto: Noski Sky