Aire para el Tolosa con la victoria frente al Berriozar

TOLOSA - Foto: Noski Sky

02 de Diciembre de 2019 - LFF

El Berriozar, a remolque, asumió riesgos en defensa y lo pagó

Un Tolosa necesitado se hizo con tres puntos de oro en Berazubi ante el Berriozar para evitar caer en el agujero del descenso y de esa manera engancharse en puntos a un disputado tercer puesto que dará la pérdida de categoría.

Se les puso de cara el partido a las papeleras adelantándose para el minuto 11 en el marcador, Martija no se lo pensó dos veces, su recorte al borde del área seguido del disparo ajustado al larguero complicó la estirada de María Cortés que aun después de haber entrado el esférico se empeñaba en sacarlo de dentro fruto de la impotencia, 1-0.

El Berriozar no dudó y quiso llevar la batuta del partido, incluso pudo empatar en el minuto 21 pero el centro de Belén desde de la derecha sobre la línea de fondo era rematado muy forzadamente por Amaia en boca de gol. Martija, para las locales, avisaba al minuto siguiente en una contra con un disparo con toda intención que se iba fuera. Las navarras persistían sin peligro pero sufrían las contras tolosarras que fácilmente ganaban la espalda a la zaga visitante. Un disparo duro y raso de Saioa en el 42´ se salía por poco por línea de fondo dejando una segunda parte abierta a cualquier desenlace.

Al inicio del segundo acto, un error de la guardameta berriozartarra encarrilaba el choque para las azules, un centro sin  peligro desde la banda izquierda de Bengo no era atajado por la portera cayendo a los pies de Saioa que no tuvo más que empujar la pelota, 2-0. Con poco tiempo de diferencia, corría el minuto 52, el Berriozar se metía de nuevo en el partido, pared entre Izaskun y Belén, centro de ésta con remate de cabeza de Iraizoz parado por Naroa en primera instancia y el rechace de ésta lo llevó a las mallas la propia Argiñe, 2-1. Misma tónica que en el primer acto y susto para las locales en el 72´, la guardameta Naroa salvaba con el pie la internada y disparo de Amaia. Se desinflaban las rojas y apuntillaba el Tolosa en el 80´, nueva contra y Bengo no perdonaba ante la adelantada María, su disparo reforzaba una victoria que no se escaparía a 10 minutos del final, 3-1. Con todo decidido una nueva ocasión de las locales dio paso al pitido final.

Tolosa: Naroa, Eider, Aiora (Oihana 83´), Saioa (Ainhoa 67´), Izaro, Bengo, Helene (Ainara 77'), Eneritz, Mireia, Ainhitze, Martija.

Berriozar: María, Belén, Esti, Iraizoz (Uxue 79´), Aroa Ferreira (Alicia 73´), Inés, Janire, Ana (Ane 79´), Aroa Cerezo (Paula 79´), Izaskun, Amaia.

Goles: 1-0 Martija (11´), 2-0 Saioa (47´), 2-1 Iraizoz (52´), 3-1 Bengo (80´).

Árbitra: María Jiménez Carmona.

BERRIOZAR - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky