El Oiartzun mantiene su buena dinámica a pesar de la visita del San Ignacio

OIARTZUN - Foto: Noski Sky

24 de Noviembre de 219 - LFF

El equipo bilbaino amarró un empate con 10 jugadoras

Partido igualado en tarde desapacible con la compañía del viento y la lluvia. Se adelantó el San Ignacio en el minuto 15, un saque de banda sobre Ziortza y centro de ésta desde la línea de fondo acabó en un despeje con balón muerto en el área que no desaprovechó la desmarcada Naiara Lete para subir el primer gol al marcador. En el 19´ pudo el Sani dejar el encuentro cuesta arriba para las locales pero la portera Ane, acertada, desbarató la ocasión en el disparo de Amabizka. Un minuto más tarde respondió el Oiartzun con un remate de Lobete a centro de Leire que no encontró puerta.

Mucha igualdad y pocas ocasiones hasta llegar al minuto 35 en el que una internada de Samantha, sin definición, fue protestada por posible infracción de la defensa. Jugada confusa en el minuto 40 que daba la igualada al bando local, falta ejecutada por Enara despejada en inicio por la zaga y tocada después de cabeza por Leire salvando bajo palos Gurene pero decretando la colegiada manos de la jugadora y la consiguiente cartulina roja. La pena máxima lanzada por Enara nos llevaba al descanso con el 1-1.

En el minuto 59 llegaba el segundo gol oiartzuarra, un saque de esquina botado por la recién incorporada al terreno de juego Naroa era rematado a la altura del primer palo por Maider, un bonito gol que daba un buen porcentaje de esperanzas a un Oiartzun con superioridad numérica. Lobete e Iraide tuvieron la oportunidad de clarificar el resultado en los minutos siguientes pero desvanecidos, el Sani se vino arriba poniendo en continuos aprietos a las de Ugaldetxo hasta que en el minuto 75, en un error defensivo, el robo de balón de Amabizka terminaba en un pase a Samantha para lograr la igualada a puerta vacía, 2-2. El partido convertido en un correcalles hasta el pitido final dejaba las cosas como estaban.

Oiartzun: Ane, Ane Etxebeste, Enara, Maider, Udane Etxebeste, Amaia A., Iraide, Malen Isasa, Leire (Naroa 55´), Lobete.

San Ignacio: Aitziber, Naiara (San 59´), Gurene, Adriana, Arene, Uxue, Nekane, Laura (Nagore 81´), Samantha, Ziortza (Sharon 46´), Amabizka.

Goles: 0-1 Naiara (15´), 1-1 Enara (40´), 2-1 Maider (59´), 2-2 Samantha (75´).

Árbitra: Itxaso Ibarreta Lucena. Amonestó a la visitante Naiara Lete y expulsó tras cartulina roja directa a Gurene Elorza.

SAN IGNACIO - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky