El Añorga estrena liderato al vencer a un Revellín al que le sobraron los últimos minutos

AÑORGA - Foto: Noski Sky

26 de Noviembre de 2019 - LFF

Se vende caro el primer puesto al que accede por primera vez el Añorga en una lucha enconada con Bizkerre, Arratia y San Ignacio.

Sufrieron las de Rezola para alzarse con la victoria aunque ocasiones no faltaron pero la guardameta del Revellín, María Pinillos, se mostró inconmesurable en una memorable segunda parte. El primer tiempo discurrió con un ligero dominio territorial de las locales pero bastante igualdad y pocas ocasiones de reseña salvo un testarazo de Lar que lamió el larguero en el minuto 39 tras saque de esquina de Izas.

A vuelta del descanso el Añorga comenzó a llegar con más asiduidad al área visitante probando Izas su primer disparo en el 48´. Curiosamente pudo el Revellín adelantarse en el marcador en el minuto 70 en un zarpazo lejano de Raquel Eguizabal al que respondía con buena parada Claudia. A partir de esta acción llegó el chaparrón de ocasiones de las cementeras respondidas con un festival de paradas y despejes de la portera Pinillos a tiros de Sarriegi, Izas, Malen y sobre todo a la falta ejecutada por Nahia Amores en el minuto 79 con una estirada felina repeliendo el balón el larguero. Mucho agobio para el cuadro riojano y tanto fue el cántaro a la fuente… que apareció la killer Izas en el 88´ que no perdonó con su vaselina estableciendo el 1-0 cuando las rojiblancas saboreaban el empate. En el descuento volvía a marcar la pichichi pero ya estaba todo el pescado vendido, eso sí, en el último suspiro.

Añorga: Claudia, Aldekoa, Lar, Nora Fraile (Nahia 76´), Aiora, Sara, Amaia (Malen 60´), Chenoa (Mendiaraz 52´), Sarriegi, Ainara, Izas.

Atlético Revellín: María, Leire, Teresa, María Hernani, Saray, Marta Aldaz (Angela 69´), Laura, Garazi, Raquel, Marta López (Paula 53´), Aroa (Nuria 75´).

Goles: 1-0 Izas (88´), 2-0 Izas (90´+2´).

Árbitro: Endika Martín Ramos.

ATLÉTICO REVELLÍN - Foto: Noski Sky

Videos: Noski Sky