El Tolosa vence al Itaroa Huarte en el duelo de rookies de la categoría

TOLOSA - Foto: Noski Sky

16 de Septiembre de 2019 - LFF

Nahia Aparicio, ascendida del cadete, encarriló la victoria tolosarra

Las novatas de la categoría se enfrentaban en Berazubi en la primera jornada de Liga de la 1ª Nacional, nueva temporada y nuevo campo para las urdiñas en el que será su nueva casa dejando atrás las instalaciones de Usabal.

Un encuentro en el que dominaron las locales si bien en la primera parte, a pesar de un buen comienzo, el Huarte le tomó la medida al choque y apenas se vivieron ocasiones claras de gol llegando la más clara en el minuto 36. Una falta al borde del área sobre Zuriñe era ejecutada por Izaro, su lanzamiento era detenido por Maialen y al rechace Apari tampoco conseguía batirla. Nuevamente una jugada a balón parado, en el 42´, deshacía el cero a cero inicial, Apari enviaba el testarazo a las mallas tras rematar la falta ejecutada por Izaro, 1-0.

En la segunda parte el Tolosa mostró su superioridad  ante un inoperante equipo navarro en tareas ofensivas. Apari avisaba en el minuto 65 en un remate de cabeza bien parado por Maialen y poco más tarde, en el 72´, llegaba el gol de la tranquilidad local. La portera derribaba a Martija cuando se colaba hasta la portería y el penalti decretado por la colegiada no lo desperdició Izaro, 2-0.

El Itaroa Huarte pudo reducir distancias en el marcador en la casi única llegada a la portería defendida por Patri, buen pase entre líneas de Ainara para Leti que ganó en carrera a la defensa y su tiro cruzado lo atajó la tolosarra. En el minuto 78 el Tolosa apuntillaba el choque, gran jugada de Mireia dentro del área grande entrando hasta la cocina y su centro final no tuvo más que empujarlo Apari para subir el tercer gol al marcador, 3-0.

Dispusieron las locales de otra ocasión en los minutos finales con una vaselina de Helene desde fuera del área que Maialen, reculando, lo despejó a córner en gran parada.

Tolosa: Patri, Aiora, Nahia, Izaro, Zuriñe (Helene 56´), June (Martija 58´), Eneritz, Gari, Mireia, Apari (Leire 80´), Irene (Saioa 76´).

Itaroa Huarte: Maialen, Patri, Naroa, Iratxe, Leire, Ana, Ainara (Nuria 79´), Alazne (Leti 64´), Luda, Naiara, Paula (Claudia 73´).

Goles: 1-0 Apari (42´), 2-0 Izaro (p. 72´), 3-0 Apari (78´).

Árbitra: Lidia Barragán Gaspar. Amonestó por el cuadro visitante a Paula, Luda, Maialen, Naroa e Iratxe.

Incidencias: Mireia Igartua fue homenajeada en su despedida por todos los años dedicados al Club.

ITAROA HUARTE - Foto: Noski Sky