Jornada 1: 2019-20

Tardía reacción del Añorga ante un Bizkerre con los deberes hechos

16 de Septiembre de 2019 - LFF

El Bizkerre no especuló y buscó de inicio perforar la meta local, cosa que logró y además dejó muy tocado a un Añorga que se iba al descanso con una desventaja de dos goles siendo además rematado en el minuto 52 con un tercer gol que dejaba el partido visto para sentencia.

No pudieron empezar peor las cosas para las pupilas de Soltxaga, Maialen calculaba mal el bote del balón largo enviado por Uxue y le sobrepasaba entrando el esférico mansamente en la red cuando no habían transcurrido ni cinco minutos de partido, 0-1.

En el minuto 12 la exjugadora del Athletic B, Irune Maza, estrellaba en el poste derecho una falta ejecutada desde fuera del área. El Añorga llegaba muy poco a la meta de Libe, ésta se lucía en el 12´ a un testarazo de Aiora. Las de Bolue persistieron y en el 29´era Ainhize la que fallaba una vaselina cuando la guardameta se encontraba al borde del área grande. Elaborada jugada la del segundo gol visitante, el pase final de Irune lo recepcionaba Sarai que se desmarcaba de la zaga y sola, delante de Maialen, no perdonaba, 0-2. En el minuto 40 la portera local tenía que salir a los pies de la misma jugadora evitando el que hubiera sido el tercer gol.

A vuelta del descanso el Bizkerre sentenciaba la contienda, centro de Abalia, tocaba Sarai de cabeza para Aintzane y ésta fusilaba el balón con un disparo cruzado, 0-3. Carrusel de cambios y las cementeras se estiraron, llegó un primer disparo de Myriam sin ver puerta aunque el Bizke pudo aumentar la cuenta goleadora, corría el 28´y Aintzane rozó el larguero con su trallazo.

El Añorga maquillaba el resultado en el 81´, Amaia lanzaba una falta, primer rechace y nuevo centro de Aldekoa, gran control de pecho de Lar bajando la pelota que batía a Libe Bañuelos antes de chocar con ella quedando lesionada en el suelo, 1-3. Quiso más el Añorga pero la parada de Libe y el larguero en sendos cabezazos de Aiora evitaron que se moviera el marcador.

Añorga: Maialen, Aldekoa, Nora Fraile, Amaia, Eider Zelarain (Unanue 55´), Mendiaraz, Aiora, Sara Lombardero (del Olmo 67´), Maddi Zelarain (Lar 55´), Malen (Uxue 62´), Myriam.

Bizkerre: Libe, Aintzane (Amets 82´), Bengoa, Urru, Sara, Fabi (Maku 89´), Uxue, Abalia, Iru (Anemi 71´), Ainhize (Pardo 79´), Sarai.

Goles: 1-0 Uxue (4´), 0-2 Sarai (34´), 0-3 Aintzane (52´), 1-3 Lar (81´).

Árbitra: Nahia Alonso Fernández. Sin incidencias.

BIZKERRE - Foto: Noski Sky