Cuatro jornadas después la Real se reencuentra con la victoria en Sevilla

04 de Noviembre de 2019 - lavanguardia.com

La Real Sociedad se reencontró con la victoria después de tres partidos. Desde que las de Gonzalo Arconada cayeron en el derbi vasco en la quinta jornada, solo habían sido capaces de sumar un punto de nueve posibles. El Sevilla mereció un mejor resultado, pero las de Nervión tienen un problema grave con el gol. Generan mucho y convierten poco. El resultado de semejante combinación son dos victorias y seis derrotas.

La fortuna acompañó a la Real Sociedad en la acción del primer gol del partido. El remate de Bárbara desde el borde del área impactó en una defensa rival antes de entrar en portería de Catalina Coll. El Sevilla quiso reaccionar rápidamente al golpe que le acababa de propinar las donostiarras. Así, en el minuto 23, las locales dispusieron de una doble oportunidad. Primero a remate de Falnork y después tras un remate de Maite Albarrán que salió ligeramente desviado.

El Sevilla lo siguió intentando y Payne tuvo otra buena oportunidad de restablecer la igualada. Sin embargo, Mariasun Quiñones fue providencial para los intereses de su equipo. La guardameta tuvo una actuación brillante y su contribución fue decisiva para que las visitantes se fueran al descanso con el marcador a favor.

Tras el descanso, fue la Real la que volvió a golpear. En el minuto 50, Kiana Palacios aprovechó un rechace de Coll para marcar el segundo para las de Gonzalo Arconada. Con 0-2 en el marcador, Cristian Toro decidió dar entrada a Virgy y Ana Franco. Con lo cambios sobre el terreno de juego, el Sevilla asedió la portería de Quiñones. Sin embargo, las locales tienen un problema evidente con el gol. Generan oportunidades, algunas de ellas muy claras, pero fallan en la acción decisiva.

Con todo, en el 67, Virgy fue capaz de recortar distancias en una acción no exenta de fortuna. La centrocampista sevillana botó un lanzamiento de falta en una posición muy ladeada, más adecuada para un centro que no para buscar los tres palos. Sin embargo, Virgy buscó portería y encontró el premio del gol, gracias también a la pasividad de la zaga realista. Las sevillanas siguieron buscando un nuevo gol, que no llegó. La ocasión más cara fu de nuevo para Virgy, pero la goleadora remató fuera cuando ya se cantaba el gol.

Sevilla: Catalina Coll, Maite, Cometti, Olga, María Bores, Aedo (Virgy 58’), Isabela Echeverri, Zdunek (Ana Franco 58’), C. Falknor (Almudena Rivero 66’), Karpova (Raquel Pinel 75’) y Tony Payne.

Real Sociedad: Quiñones, Maddi, Iraia, Lucía, N. Mendoza, Bautista (Etxezarreta 66’), Itxaso (Eizagirre 75’), L. Baños, Cardona, Bárbara (Clau Blanco 81’) y Palacios (Miriam Uria 90’).

Goles: 0-1 (15’) Bárbara, 0-2 (50’) Kiana Palacios, 1-2 (67’) Virgy.