El Athletic rescata un punto en los últimos minutos tras ir dos ves a remolque ante el Betis

23 de Febrero de 2020 - Mundo Deportivo

El Athletic logró sumar un trabajado punto en su visita al Betis, partido que se disputó en la mañana del sábado en la ciudad deportiva Luis Sol. Las rojiblancas tuvieron que igualar el marcador hasta en dos ocasiones, la última en el minuto 87 cuando parecía que los tres puntos se acabarían quedando en Sevilla.

De esta manera, el equipo de Ángel Villacampa, que ya adelantó en la previa que se trata de un campo difícil y que las verdiblancas pasan por un buen momento de forma, rompe la buena dinámica de tres victorias consecutivas que había logrado ante Valencia (1-0) y Real Sociedad (2-1) en casa y contra el Deportivo Abanca en A Coruña (0-2).

El partido comenzó sin grandes ocasiones por parte de ambos equipos, pero fueron las locales las que se adelantaron en el marcador en el minuto 19 por mediación de Priscila tras una gran jugada de Paula Perea .

A pesar de que el Athletic trataba de presionar en campo rival, el encuentro se fue al descanso con ventaja local. Nada más comenzar la segunda parte, Yulema tuvo la oportunidad de empatar el partido después de un error en la zaga bética, pero su lanzamiento se fue por encima del larguero.

Eunate también probó suerte con un disparo en el 58’ cuando estaban apretando las rojiblancas. El premio llegó diez minutos después, cuando Damaris puso el empate en el luminoso al rematar una falta lateral colgada al área por Eunate. La alegría bilbaína solo duró cuatro minutos, el tiempo que tardó el Betis en volverse a poner por delante gracias a una jugada a balón parado rematada por Abam. Yulema Corres salvó un punto al final del tiempo reglamentario. La delantera rojiblanca batió a la portera local tras aprovechar el rechace a un cabezazo de Valdezate que se estrelló en el palo.

Reparto de puntos en la ciudad deportiva Luis Sol en un partido que sirvió para que Nerea Nevado estrenase su primera titularidad y Naroa Uriarte tuviera sus primeros minutos en el primer equipo del Athletic.

Betis: Gerard, Van Dongen, Ana G., Laura, Ana Hernández, Irene Guerrero, Priscila (Dewey 89'), Nuria, Rosa Márquez (Bea Parra 38') (Marta Cazalla 78'), Piemonte (Abam 67') y Paula P. R.

Athletic: Andrea, Ainhoa, Garazi, Andrea Sierra (Naroa Uriarte 77'), Eunate, María Díaz, Maite Oroz (Valdezate 58'), Damaris, Nerea Nevado (Amaiur 68'), Yulema Corres, Lucía García.

Goles: 1-0 Priscila (18'), 1-1 Damaris (68'), 2-1 Abam (72'), 2-2 Yulema Corres (87').

Árbitra: Casal Fernández (Comité Gallego). Amonestó a Ainhoa (8'), Maite Oroz (30') y Andrea Sierra (45') por parte del Athletic, y a Piemonte (65') y Merel van Dongen (73') por parte del Betis.