El Madrid CFF doblega a un Athletic en cuadro

20 de Enero de 2020 - mundodeportivo.com

Severo correctivo el recibido por el Athletic en su visita al Madrid CFF. Las bajas pesaron demasiado, pero las rojiblancas que saltaron al verde de Matapiñonera tampoco tuvieron su día. Se vieron superadas desde el pitido inicial. La victoria local quedó decidida en los 20 minutos iniciales. Para entonces el marcador ya reflejaba un contundente 3-0.

Aunque la película pudo ser distinta porque la primera gran ocasión fue para el Athletic. María Díaz no acertó desde el punto de penalti. La respuesta fue inmediata de un Madrid CFF que pelea por la salvación. Golpeó por dos veces en sendos saques de esquina. Primero en un balón que no supo despejar la zaga bilbaína y que cazó Antonia en el segundo palo.

Acto seguido, otro córner y segunda diana local. Andere se quedó a medio camino en su salida y Chikwelu no perdonó con la testa. El Athletic quedó muy tocado y el Madrid CFF se lanzó con todo. Geyse firmó el tercero en una cabalgada en solitario que arrancó en su propio campo. Superó por potencia a Oihane y anotó por bajo.

Valdezate perdonó un mano a mano para acercar a las de Villacampa, pero la esperanza la recuperó Lucía pasada la media hora en una acción de insistencia. Fue a presionar hasta el final y aprovechó un grave error de la portera local. La delantera metió la puntera cuando Poza se disponía a agarrar la pelota y marcó a placer.

Pero no se pudo reenganchar al partido el Athletic en una segunda parte en la que Oguiza debutó como leona. Las madrileñas generaban terror a la contra. Geyse rondó el cuarto, sin embargo en otra arrancada desbordó y asistió para que Laura Fernández pusiera la puntilla.

Madrid CFF: Poza, Sel-Gi, Wold, Frisbie, Antonia, Estela (Laura Fernández 81'), Chikwelu (Mari 78'), Silvia, Geyse, Portales (Queiroz 82') y Laurita (Tavares 90').

Athletic: Andere, Oihane, Andrea Sierra (Oguiza 49'), Garazi, Eunate, María Díaz (Amaiur 69'), Maite Oroz, Valdezate, Nekane (Marta 74'), Azkona y Lucía García.

Goles: 1-0 Antonia (5'), 2-0 Chikwelu (8'), 3-0 Geyse (20'), 3-1 Lucía García (34'), 4-1 Laura Fernández (84').

Árbitra: Martínez Madrona. Amarilla a las visitantes Andrea Sierra y Lucía García.