Jornada 7: 2018-19

Al Athletic se le escapa el triunfo en el descuento tras remontar al Valencia

28 de Octubre de 2018 - deia.eus

En el choque que abría en Lezama la séptima jornada de la Liga Iberdrola, el Valencia neutralizó en el descuento, con un cabezazo de Marta Carro dentro del área, la remontada que había llevado a cabo el Athletic a un tanto inicial de Mari Paz Vilas, con sendas dianas de Yulema Corres y Lucía García Córdoba.

La delantera internacional gallega abrió el marcador en el minuto 5, empujando en la línea un balón rechazado por el larguero a un despeje hacia su propia portería de Eunate Arraiza y finalizando una jugada de Zenatha Goeieman Coleman. La internacional namibia fue una de las jugadoras más peligrosas del Valencia y estuvo cerca de marcar en alguna ocasión. Como en un disparo al larguero en el minuto 21.

Poco antes había empatado Corres, en el 18, rematando en el área pequeña un gol hecho tras centro desde la izquierda de Nekane Díez, y volteó el marcador Lucía García ya muy avanzada la segunda mitad, en el 79, en una jugada en la que vio premiado su esfuerzo al rebotarle un despeje de la meta internacional holandesa Jennifer Vreugdenhil que se coló en la meta valencianista. Y, cuando parecía definitiva la remontada rojiblanca, otra internacional visitante, la central gaditana Marta Carro, logró en el 92 el empate a dos cabeceando un balón suelto que rescató un punto para el conjunto che.

Tanto las de Joseba Agirre como las de Óscar Suárez gozaron de diferentes ocasiones para marcar. Entre ellas un testarazo de la rojiblanca Vanesa Gimbert a la madera tras córner en el minuto 64. Pero el encuentro finalizó con una igualada a dos goles que mantiene a ambos equipos en la parte baja de la tabla clasificatoria. En la que ambos suman 7 puntos, si bien el Valencia con un partido menos disputado.

Athletic: Ainhoa Tirapu, Moraza (Andrea Sierra 90’), Vanesa Gimbert, Garazi, Eunate, Damaris, Marta Unzué, Lucía García, Erika Vázquez, Nekane (Leila 81’),  Yulema Corres (Cirauqui 63’).

Valencia: Vreugdenhil, Jucinara, Van den Berg, Nicart, Débora (Peiró 69’), Marta Carro, Sandra, Gaitán, Coleman (Carol 77’), Mari Paz, Beristain.

Goles: 0-1 (5’) Mari Paz, 1-1 (22’) Yulema Corres, 2-1 (78’) Lucía García Córdoba, 2-2 (92’) María Carro.

Árbitra: Sara Fernández (Asturias). Mostró tarjeta amarilla a las locales Erika Vázquez, Moraza y Damaris, y a la visitante Van den Berg.