Jornada 3: 2018-19

La Real Sociedad rescata un punto en los instantes finales ante un EDF Logroño que saboreaba su primer triunfo

24 de Septiembre de 218 - LFF

La Real Sociedad rescató un punto en los instantes finales del encuentro de Las Gaunas, cuando el EDF Logroño, que llegó a la txanpa final con una ventaja de dos goles, ya veía cerca su primera victoria en la máxima categoría.

Las visitantes se hicieron con el control en la primera parte llevando la intranquilidad a la zaga logroñesa sobre todo con la movilidad de Nahikari. Sin embargo, la defensa del EDF se mostró segura, al igual que Andrea que mostró sus reflejos desviando a córner un remate de Manu en la mejor opción de las txuri urdin. Sin embargo, en el tiempo de prolongación del primer acto, una acción por banda derecha entre Judith, recién incorporada por la lesionada Yanguas, y Jade, quien dio el pase de la muerte para Ibra, que consiguió abrirse hueco en una acción un tanto embarullada dentro del área y fusilar sin remisión a Mariasun. Un tanto histórico que suponía el primero del EDF en la Liga Iberdrola y que fue convenientemente celebrado por las locales.

Si psicológico resultó el tanto al final del primer acto, más si cabe lo fue el segundo en los primeros instantes de la segunda parte. Nágela Oliveira lo lograba a la salida de un córner botado por Saray a los dos minutos. Las realistas pelearon por acercarse en el marcador, pero las locales fueron abortando las intentonas visitantes hasta la recta final del encuentro en el que, en dos acciones a balón parado, las de Arconada pusieron el empate. En el 86' un gran remate de cabeza de Iraia en el primer palo colocaba el 2-1 a la salida de un córner y en el 89' Maddi Torre colocaba el definitivo empate a dos al rematar, también de cabeza, una falta colgada al área por Nuria Mendoza.

EDF Logroño: Andrea, Ámbar (Rebeca M, 92'), Oliveira, Tejada, Ana V, Santana, Saray (Lorena Valderas, 74'), Falknor, Ibra, Jade (Silvia, 65') y Yanguas (Judith, 40').

Real Sociedad: Mariasun, Nuria Mendoza, Soldevila, Maddi, Bea Beltrán (Iraia 54'), Leire Baños (Kiana Palacios, 54'), Manu, Itxaso (Etxezarreta, 85'), Chini (Carla Bautista, 67'), Cardona y Nahikari.

Goles: 1-0 (45+2') Ibra, 2-0 (47') Oliveira, 2-1 (86') Iraia, 2-2 (89') Maddi.

Árbitra: González Sánchez. Amonestó a la local Oliveira.