Jornada 3: 2018-19

Un bravo Athletic que se adelanta dos veces, cede ante el poderío del Atlético y el infortunio de las lesiones

23 de Septiembre de 2018 - LFF

Un Athletic que se adelantaba por dos veces en el marcador no pudo evitar la derrota en un caluroso mediodía en Lezama, víctima del infortunio en forma de lesiones de Ainhoa y Maite Oroz en la primera parte, del cansancio y del poderío de un rival que dejó claro que de nuevo optará al título de liga.

Pese a las bajas de Damaris y Erika, dos jugadoras importantes en los esquemas de Joseba Agirre, no pudo empezar mejor el choque para las rojiblancas. Y es que a los 12 segundos tan sólo, tras un balón largo peinado hacia atrás por Falcón, habilitó a Yulema que con un disparo cruzado junto al palo ponía el 1-0. Las colchoneras trataron de rehacerse pero un Athletic descarado seguía haciendo daño y avisaron de nuevo las locales con un cabezazo de Yulema a pase de Moraza que atrapó Lola Gallardo.

Poco a poco, las madrileñas iban ganando más terreno y en el 21' avisaron con una buena ocasión. En una falta lateral colgada por Amanda, Ainhoa realizó un paradón en el remate de Esther. Poco después empezaban los contratiempos para Joseba Agirre, ya que la guardameta debía retirarse lesionada saliendo Andere en su lugar. En el 28' llegaba el empate, un golazo de Sosa que desde la media luna del área golpeaba con suavidad buscando la escuadra, y allí la puso. En el 35' segundo contratiempo en forma de lesión en filas zurigorris, Maite Oroz era la que debía retirarse, posibilitando el debut en Liga Iberdrola con el primer equipo de la filial Nerea Nevado. Por su parte, las visitantes lo siguieron intentando pero no encontraron el camino del gol.

En la segunda parte prácticamente se calcaba el guión. De nuevo salida fuerte y tanto tempranero del Athletic. A la salida de un córner, Jone Ibañez metía al área el rechace de Lola Gallardo y Gimbert, la más lista de la clase, desviaba para marcar el 2-1. Explosión de alegría de nuevo entre las bizkainas. Pero en el 55' Olga devolvía las tablas al rematar en el segundo palo un centro envenenado de Amanda. Las visitantes no se conformaron y buscaron con fe e insistencia la remontada que llegó en el 69' por mediación de Jenni Hermoso, acción protestada por el público de Lezama ya que la jugada siguió con la local Jone Ibáñez tendida en el césped.

Con las de Joseba Agirre acusando ya el esfuerzo, el Atlético siguió controlando y dio la puntilla con un cuarto gol. Amanda finalizó con la testa una estupenda jugada colectiva de las madrileñas. Aun así, Nekane pudo acortar distancias en las postrimerías del choque, pero se topó con la respuesta de Lola Gallardo.

Al final, derrota del Athletic pese a que de nuevo dio buenas sensaciones. Y más lesiones en el zurrón, habrá que esperar el alcance de las de Ainhoa y Maite Oroz. Al menos, la buena nueva fue que Lucía pudo disputar sus primeros minutos de la campaña.

Athletic: Ainhoa (Andere 25'), Sierra, Gimbert, Ainhoa Álvarez (Leia 78'), Eunate, Jone Ibáñez, Unzué, Moraza, Maite Oroz (Nevado 40'), Nekane y Yulema (Lucía 58').

At. Madrid: Lola Gallardo, Kenti, Laia Aleixandri, Linari, Falcón (Carmen Menayo, 62'), Kaci (Olga 52'), Meseguer, Amanda, Sosa, Esther (Chidiac 69') y Ludmila (Jenni 52').

Goles: 1-0 Yulema (1’), 1-1 Sosa (28’), 2-1 Gimbert (47'), 2-2 Olga (55'), 2-3 Jenni (69'), 2-4 Amanda Sampedro (77').

Árbitra: Ainara Acevedo asistida en bandas por Mariona Peralta y Sandra Márquez. Tarjetas amarillas para Eunate y Jone Ibáñez del Athletic, y Laia Aleixandri del Atlético.