Jornada 23: 2018-19

La Real da la cara pero claudica ante la pegada del Barcelona

12 de Marzo de 2019 - realsociedad.com

La Real ha caído esta tarde frente al FC Barcelona por cuatro goles a uno. Las guipuzcoanas han dado la cara durante todo el partido, pero la eficacia de las catalanas ha sido determinante.

La racha de once partidos consecutivos sin conocer la derrota (nueve en Liga y dos en Copa) ha llegado a su fin. La primera ocasión peligrosa ha sido de las guipuzcoanas. Etxezarreta ha estado a punto de adelantar a las txuri urdin, pero se ha topado con el palo. Oshoala, en la siguiente jugada, ha vuelto a estrellarse con el poste. Poco después, la delantera local no ha perdonado y ha marcado el primero. Nahikari, tras un pase en profundidad de Marta Cardona, ha conseguido igualar la contienda. Pero antes de llegar al descanso las catalanas han encarrilado el partido con los goles de Aitana y Torrejón, ambos de cabeza.

A pesar del mazazo del final del primer tiempo, las txuri urdin han creado más peligro que las locales tras la reanudación. Nahikari no ha conseguido rematar, por poco, un centro peligroso de Marta Cardona en una de las primeras jugadas de la segunda parte. Y poco después, Chini, con un disparo desde fuera del área, ha estado a punto de recortar diferencias, pero su disparo se ha estrellado en el larguero. Cuando el segundo gol parecía estar más cerca, el FC Barcelona ha sentenciado el partido con un disparo lejano de Andressa Alves.

Borrón y cuenta nueva. Este fin de semana, las txuri urdin tendrán de nuevo la oportunidad de recuperar la senda de la victoria en Zubieta, donde recibirán al Rayo Vallecano.

Barcelona: Paños, Torrejón, Mapi, Melanie Serrano (Leila 77'), Candela Andújar, Alexia, Kheira Hamraoui (Andressa Alves 74'), Vicky Losada, Martens, Aitana (Andonova 81'), Oshoala (Claudia Pina 79').

Real Sociedad: Quiñones, Etxezarreta, N. Mendoza, Maddi, Iraia, Itxaso (Chini 46'), L. Baños, M. Cardona (C. Bautista 63'), Palacios (B. Beltrán 76'), N. Eizagirre, Nahikari (Manu 63').

Goles: 1-0 Oshoala (18'), 1-1 Nahikari (27'), 2-1 Aitana (33'), 3-1 Torrejón (35'), 4-1 Andressa Alves (76').

Árbitra: Martínez Martínez. Ha amonestado a la local Paños y a las visitantes Itxaso y Chini.