Jornada 2: 2018-19

El Athletic estrena su casillero de puntos en Huelva, el de victorias deberá esperar

17 de Septiembre de 2018 - Juan Carlos Grande (Deia)

Primer punto del curso liguero para el Athletic ante un Sporting que también sumó por primera vez en esta segunda jornada. Puede parecer poco, pero la salida a Huelva suele considerarse complicada, el calor y un terreno de juego poco amable para el conjunto bilbaino. Un campo que propicia disputas, segundas jugadas y al final hubo que conformarse con el empate en un encuentro en el que las rojiblancas estuvieron mejor en la segunda mitad, donde gozaron de alguna ocasión para haber marcado. Como dato negativo, el Athletic suma ya 180 minutos sin ver puerta y el próximo rival será el actual campeón, el Atlético de Madrid, que visitará Lezama el próximo sábado, a las 14.00 horas.

Tanto Athletic como Sporting venían de perder. Las rojiblancas frente al Barcelona en Lezama y las andaluzas por 3-1 en casa del Madrid. Así que ninguno quería tropezar de nuevo y emplearon sus precauciones en ello.

De inicio avisó Eunate con un balón que se fue envenenando y tuvo que despejar la portera local con apuros. Después, remató Garazi Murua en el segundo palo a la salida de un saque de esquina lanzado por Eunate. En la réplica local, Ainhoa tuvo que dar respuesta a un rápido contraataque de las onubenses, que finalizó la ucraniana Kornievets. Después, Cirauqui finalizó flojo de cabeza un centro de Maite Oroz. El partido estaba abierto, tenía llegadas en ambas áreas;pero poco a poco las locales se acercaban más. Un nuevo disparo de la argentina Bonsegundo obligó a responder con acierto a Ainhoa. Y, más tarde, de nuevo la guardameta rojiblanca acertó en un mano a mano con la ucraniana Kornievets. El conjunto andaluz llegaba con más mordiente y gozó de la mejor ocasión del encuentro cuando Bonsegundo evitó a Ainhoa en su salida, pero se precipitó en los últimos metros y finalizó fuera con todo a su favor. En la réplica, Garazi Murua cabeceó de nuevo al lateral de la red una falta sacada en largo. Con un par de jugadas en el área del Athletic protestadas por las de casa y un remate de Nekane neutralizado por Sara Serrat se llegó al descanso.

En la segunda parte mejoró bastante el Athletic, aunque la lesión de Damaris trastocó los planes del Joseba Agirre. Una mala caída de la joven rojiblanca obligó a que fuera sustituida y trasladada posteriormente a un centro hospitalario. Tuvo que abandonar el terreno de juego en camilla y con collarín. El Athletic siguió buscando un premio mayor que el empate aunque no lo encontró. Maite Oroz lo intentó desde lejos pero Sara Serrat respondió con acierto. Yulema tampoco pudo aprovechar una indecisión defensiva y su disparo se marchó desviado. Eran los mejores momentos de las visitantes. Eunate probó fortuna de falta directa otra vez y Unzué se encontró con la portera local, muy segura todo el encuentro. Todavía en la recta final la defensa andaluza despejó un par de balones peligrosos en su área, uno de ellos de Azkona que no encontró puerta.

Sporting Huelva: Sara Serrat, Geraldine Leyton, Cinta Rodríguez, Patri Ojeda, Sandra Bernal, Castelló, Meryem Hajri, Paloma López (Min. 87, Alicia), Mônica Bitencourt (Min. 67, Santibáñez), Yulia Kornievets (Min. 67, Vera Diatel) y Flor Bonsegundo.

Athletic: Ainhoa, Garazi Murua, Ainhoa Alvarez, Gimbert, Eunate, Unzué, Damaris (Min. 56, Yulema Corres), Cirauqui, Maite Oroz (Min. 96, Leia), Jon Ibáñez y Nekane (Min. 92, Azkona).