Jornada 17: 2018-19

La Real confirma su racha de victorias con la tercera consecutiva en Málaga

13 de Enero de 2019 - Mundo Deportivo

La Real ha empezado el año con buen pie. Después de concluir 2018 con una importante victoria ante el Valencia, las txuri urdin no han bajado el ritmo. Vencieron el pasado fin de semana al Logroño y esta vez doblegaron al Málaga después de resolver en la segunda parte. Nahikari, por partida doble, y Ane Etxezarreta salvaron la papeleta en un encuentro que a punto estuvo de complicarse. Pero no lo hizo y las de Arconada acumulan ya tres triunfos consecutivos.

La primera parte arrancó entretenida, con movimiento en ambas áreas. Sin embargo, fue la Real la que aprovechó un robo de balón para construir una jugada rápida y permitir a Nahikari hacer el 0-1. La delantera de Urnieta solo tuvo que empujar un balón que llevó Eizagirre hasta la cocina tras recibir un pase de Baños. Minutos más tarde, Ane Etxezarreta perdonó ante Chelsea, portera del Málaga.

En la reanudación la Real siguió insistiendo aunque las locales terminaron por despertarse. A Mariasun se le empezó a acumular el trabajo y la guardameta de Hondarribia poco pudo hacer ante el lanzamiento de Paula Fernández, que puso el balón fuera de su alcance con un tiro certero desde dentro del área. Curiosamente, durante los mejores minutos del Málaga llegó la sentencia de la Real. Ane Etxezarreta aprovechó un inocente error de Chelsea para empujar y hacer el 1-2 y Nahikari sentenció al adelantarse a la defensa y rematar un centro de Baños en el primer palo.

Málaga CF:  Chelsea; Postigo, Ruth, Raquel (Celia 83’), Encarni, Miriam, Pamela, Leti, Paula Fernández, Dominika  Mascaró 69’) y Adriana.

Real Sociedad: Mariasun, Etxezarreta, Nuria Mendoza, Maddi, Bea Beltrán (Iraia 64'), Itxaso, Leire Baños, Cardona (Sara 71'), Palacios (Carla Bautista 71'), Nerea Eizagirre (Manu 64') y Nahikari.

Goles: 0-1: Nahikari (34'), 1-1 Paula Fernández (67'), 1-2 Etxezarreta (76'), 1-3 Nahikari (79').

Árbitra: Acevedo Dudley. Ha amonestado a la local Pamela y a la visitante B. Beltrán.