Copa de la Reina 2018-19

Cuartos de Final: Real Sociedad 4-0 Rayo Vallecano

La Real golea al Rayo y se clasifica para semifinales

31 de Enero de 2019 - realsociedad.eus

La Real se clasifica por segunda vez en su historia a las semifinales de la Copa de la Reina. Cuatro a cero vencían al Rayo Vallecano en el mejor partido de toda la temporada.

Muy activas las txuri urdin en el primer tiempo. La superioridad fue innegable. La primera ocasión era de Etxezarreta tras un remate desde el área pequeña que se marchaba desviado. Nuria Mendoza tenía una de las más claras en un córner, pero su disparo lo repelía el palo. Leire Baños, protagonista también tanto en el centro del campo como en ataque, tuvo muy cerca el gol con dos tiros lejanos que despejó in extremis Vallés. A cinco minutos para el descanso, Marta Cardona conseguía finalmente abrir la lata tras una gran jugada colectiva. Ventaja en este primer tiempo.

Pero la segunda parte era aún mejor. Exhibición total. El marcador no era óbice para que las de Gonzalo Arconada fueran en busca de ampliar la ventaja. Kiana Palacios, a pase de Carla Bautista, encarrilaba la eliminatoria. A los pocos minutos, Nahikari y Carla Bautista sentenciaban el partido. Letales en ataque y sin conceder ocasiones en defensa. Dominadoras de principio a fin. Partido redondo y ahora, a esperar rival en las semifinales de la Copa de la Reina. Que siga la racha.

Real Sociedad: Quiñones, Soldevila (Ramajo, min. 80), Etxezarreta, N. Mendoza, Maddi, M. Cardona (B. Beltrán 69'), Itxaso, L. Baños, C. Bautista, Palacios (S. Olaizola 67'), Nahikari (N. Eizagirre 66').

Rayo Vallecano: Vallés, Naima (Silvia 61'), Iris, Ángeles (Úbeda 78'), Oviedo, Candelas (Masdeu 46'), Auñón, Jeni, Carreño (Mendióroz 69'), Andújar, Alonso.

Goles: 1-0 M. Cardona (40), 2-0 Palacios (60'), 3-0 Nahikari (63'), 4-0 C. Bautista (65').

Árbitra: Cuesta Arribas. Ha amonestado a la visitante Andújar.