Campeonato Selecciones Autonómicas

Navarra Sub-17 volverá a repetir presencia en la fase final

17 de Febrero de 2020 - LFF/futnavarra.es

La selección de Navarra sub-17 volvió a  repetir el éxito del curso pasado y estará de nuevo en la fase final de la categoría, con Euskadi, Canarias y Madrid como rivales. A los cuatro puntos sumados en la primera fase se les unieron otros cuatro en esta segunda celebrada en Zubieta.

Navarra Sub-17

NAVARRA SUB-17 - Foto: Federación Navarra de Fútbol

El sábado las rojas empataban a uno ante Extremadura. Los dos goles del encuentro llegaron en el tramo final de la primera mitad, Ainhoa Guallar adelantó a las navarras en el 39' aunque no pudieron exprimir su ventaja ya que cuatro minutos después María Barquero puso de nuevo las tablas, que ya no se moverían en el resto del encuentro.

Por su parte, el domingo Navarra se imponía por 1-0 a la selección asturiana, merced a un gol de la osasunista Amaia Iribarren a la media hora de juego.

Además del triunfo sobre las asturianas, para sellar su pase a la fase final, las rojas necesitaban dos premisas más. Que Baleares no derrotase a Andalucía, cosa que se dio con un empate a tres en tierras almerienses, mientras que Valencia y Galicia, que jugaban entre sí, debían empatar. Y así lo hicieron, resultado de 2-2 que dejó fuera tanto a valencianas como a gallegas.

Navarra Sub-15

NAVARRA SUB-15 - Foto: Federación Navarra de Fútbol

Por su parte, las sub-15, que se habían quedado sin opciones ya en la primera fase, aprovecharon la coyuntura para hacer pruebas cara al futuro. En el primero de los choques las txikis navarras cayeron ante Extremadura por 2-0, merced a un gol en cada parte.

El sábado, en un intenso choque, las rojas caían ante Asturias por 2-3, en un encuentro de remontadas en el que la asturiana fue la buena. Las rojas se debieron sobreponer a un gol de las asturianas en frío ya que anotaron en el primer minuto. En el 11' Saioa Churruca con un disparo desde el borde del área colocó el empate, y apenas cinco minutos Aileen Aranburu, también desde fuera del área, daba ventaja a las rojas. Sin embargo, en la segunda parte la selección asturiana fue capaz de volver a dar la vuelta al resultado para llevarse el triunfo por 3-2.