Campeonato Selecciones Autonómicas

Las selecciones de Navarra firman una primera fase de ensueño con pleno de puntos

Navarra celebra su triunfo- Foto: Federación Navarra

17 de Diciembre de 2018 - LFF

Espectacular primera fase de las selecciones navarras en la primera fase del autonómico que les ha llevado a sumar pleno de puntos, dos victorias ante Murcia y Baleares tanto en categoría sub-15 como en sub-17. Algo que sólo han podido igualar cuatro selecciones más, Andalucía, Galicia, Madrid y Catalunya. Doce de doce.

Empezaban las sub-15 el sábado a la mañana venciendo a las anfitrionas por 0-1, gracias a un gol de Raquel Constanza mediada la segunda mitad. Después fue turno de las mayores que vencieron a las murcianas por 0-3. Una Navarra superior marcó con goles de Maite Velero y Ana Urzainqui en la primera mitad y redondeó el triunfo en el segundo acto Sara Carrillo con el definitivo tercer tanto a los diez minutos.

El domingo esperaban las selecciones baleares. Las sub-15 vencían a las isleñas por 1-3, el gol de Karol Sarasua adelantaba a las navarras en el 18' pero las baleares igualaban al filo del descanso. Ane Ansa ponía el 1-2 a los cinco de la reanudación y Lola Mateo redondeaba el resultado con el definitivo 1-3 en los compases finales. Por su parte, las sub-17 ganaban por 2-1, Sara Carrillo encarrilaba el duelo con un gol tempranero, marcador que se doblaba en el 35' con un gol en propia meta de las isleñas, que poco después recortarían diferencias. Sin goles en el segundo período, las sub-17 se sumaban al pleno logrado por las txikis poco antes.

ZORIONAK NESKAK!!! GRANDES NAVARRA!!!

Video Sub-17: RFEF

Video Sub-15: RFEF

SEGUNDA FASE CON EXTREMADURA, CANTABRIA Y LA RIOJA

Al quedar campeonas de la primera fase, la federación navarra tendrá la potestad de ser sede organizadora en la segunda. Al haber sido campeonas del grupo B, a las navarras les corresponderá en la segunda medirse a las segundas del C, terceras del D y cuartas del A, es decir, Extremadura, Cantabria y La Rioja para intentar reverdecer éxitos recientes e intentar colarse en la fase final. Eso será en Febrero, pero ya toca trabajar para ello.