Campeonato Selecciones Autonómicas

2ª Fase - Grupo B

Mañana de felicidad en Tajonar con la clasificación de Navarra sub-15 y sub-17 a las fases finales

10 de Febrero de 2019 - LFF

Mañana de felicidad absoluta para las selecciones navarras esta mañana de domingo en Tajonar. Tanto las sub-15 como las sub-17 han logrado el pase a las fases finales de sus respectivas categorías rubricando así un excelente campeonato por parte de ambas. Primero las sub-15 lograban derrotar de forma agónica a Cantabria remontando in extremis el gol inicial cántabro, sumando la victoria necesaria para sellar su pase y hacer estallar así la fiesta. Después era turno de las sub-17 que vencían con mayor holgura su compromiso. Pero a su victoria las rojas necesitaban sumar algún resultado favorable de rivales de otros grupos. Y la buena nueva llegó desde Galicia, donde las gallegas no podían imponerse a Aragón. Hubo que esperar unos instantes hasta que se confirmó la noticia para que después, de nuevo, estallase la fiesta en Tajonar.

Curiosamente los rivales de ambas selecciones serán Catalunya, Madrid y Andalucía en ambas categorías.

ZORIONAK NAVARRA!!!      ZORIONAK TXAPELDUNAK!!!

Sub-15: Navarra 2-1 Cantabria

Navarra Sub-15 - Foto: Federación Navarra

Sangre, sudor y lágrimas costaron vencer la resistencia de Cantabria que se adelantó a los cinco minutos merced a un gol de Laura Viñas, culminando una internada por banda izquierda de la futbolista cántabra. Las rojas debían esperar al tramo final para lograr la igualada. Claudia Alonso anotaba el empate empalmando a las redes un centro de Oihane San Martín. La igualada hacía que las navarras creyesen con más fuerza, si cabe, en sus posibilidades y en tiempo de prolongación Karol Sarasua de penalti, lograba el definitivo 2-1.

Navarra: Julia Arrulla, Ainhoa Sánchez, Raquel Constanza, Ane Ansa, Nahía Azpiazu, Haizea López, Karolina Sarasua, Lola Mateo, Oihane San Martín, Lucía Morante y Nahía Espinosa. También han jugado Irati Alfaro, Claudia Alonso, Ane Ibero y Ainara López.

Sub-17: Navarra 3-0 Cantabria

Navarra Sub-17 - Foto: Federación Navarra

Las rojas encarrilaban el triunfo a las primeras de cambio. En el segundo minuto Sara Carrillo, con un espectacular gol de falta directa, colocaba el 1-0 en el marcador. Sin embargo, el segundo tanto que daba mayor tranquilidad no llegaba hasta el 12 de la segunda mitad, cuando Nadia Armendáriz conseguía realizar una buena acción individual cerca de línea de fondo y su pase atrás era rematado raso en el corazón del área por Ana Urzainqui, que era quien había iniciado la jugada en un principio. En el minuto 90, de nuevo una acción a balón parado significaba el definitivo 3-0, Sara Carrillo colgaba una falta al área y Oihane Begiristain remataba de cabeza al fondo de las mallas.

Navarra:  Ilargi López, Saioa Larumbe, Elena Lizoain, María Mendaza, Nadia Armendáriz, Sara Carrillo, Ana Urzainqui, Aroa Cerezo, Maite Valero, Naroa Pérez y Ana Andraiz. También han jugado Carla Parrondo, Olaia Brieba, Oihane Beguiristain y Nerea Nagore.