Campeonato Selecciones Autonómicas

2ª Fase - Grupo E

Euskadi cierra el Campeonato con claras victorias sobre las selecciones murcianas

09 de Febrero de 2019

Euskadi se despide del Campeonato de selecciones autonómicas con sendos triunfos ante las selecciones murcianas, tras ser superiores en ambos casos. Así, tanto las sub-15 de Idurre Frías como las sub-17 de Jon Kepa González finalizan la competición con siete puntos en su haber, tras cuajar un buen papel pero sin poder poner la guinda de clasificarse para las fases finales en sus respectivas categorías.

Os dejamos las crónicas de ambos encuentros en la web de la Federación Catalana:

Sub-17: Murcia 1-3 Euskadi

Euskadi Sub-17 - Foto: Federación Catalunya

Euskadi dejó muy buenas sensaciones durante la primera jornada de la segunda fase del Campeonato de España ante la Selección Catalana sub 17 femenina, poniendo muy cara la victoria de Catalunya de ayer viernes, la cual terminó marcar el 1- 2 en el último minuto del duelo.  La misma buena sintonía se ha visto en la segunda jornada, disputada en Sant Boi de Llobregat, ante la Región de Murcia, que ha visto como en el minuto 2 ya iba por detrás del marcador.  Las vascas han salido con la idea clara de dominar el enfrentamiento y llevarse tres puntos que ayer se les escaparon en el último suspiro. En una acción de estrategia en un saque de esquina, Claudia Fernández cabeceó en el segundo palo para poner las bases de la victoria.

Con el control del balón, Euskadi  ha desplegado un juego asociativo que le ha permitido llevar mucho peligro por las bandas, con una Ane Elexpuru muy activa en ataque y una pesadilla para su defensora. En una jugada a tres cuartos de campo que, a priori, no tenía peligro, Emma Martín ha marcado un golazo por la escuadra para hacer el 0-2. Aunque Euskadi ha seguido disfrutando de ocasiones claras, como el gran disparo de Maitane Vilariño, muy parecido al de Martín, que la portera murciana Lucía Martínez ha tocado con los dedos para enviarla al larguero, las vascas no han vuelto a mover el marcador hasta la segunda parte.

Murcia ha dado un golpe sobre la mesa en el inicio del segundo tiempo cuando en un contraataque Alba Gil ha encontrado el agujero para hacer el 1-3. Dos minutos antes, pero, Leire Eguia ha marcado en el tercero de los verdes en una nueva acción de estrategia en un saque de esquina. En estos caso, Eguia ha sorprendido con un golpe de cabeza en el primer palo. A partir de aquí, las murcianas prácticamente no han pisado el campo rival y vascas han seguido insistiendo para ampliar la diferencia. Sin embargo, el 1-3 ya no se ha modificado.

Región de Murcia: Lucía Martínez, Desiree Santiago (Elena Ballester, 70'), Saray Fernández, Claudia Tripiana, Alba Gil, Clara López, Sheila Garrido, Ángela  Navarro (Lidya Madrid, 46'), Isabel Tenza, Laila Palafox, Teresa Javaloy.

Euskadi: Adriana Nanclares, Laida Balerdi, Leire Eguía, Marta López de Guereñu (Ane Etxebeste, 78'), Myriam Sánchez (Miren Duque, 59'), Emma Martín, Ane Elexpuru, Izarne Sarasola, Alba Vea, Claudia Fernández, Maitane Vilariño (Mirari Uria, 66').

Goles: 0-1 Claudia Fernández (2'), 0-2 Emma Martín (33'), 0-3 Leire Eguía (49'), 1-3 Alba Gil (51').

Sub-15: Murcia 0-4 Euskadi

Euskadi Sub-15 - Foto: Federación Catalunya

La selección del País Vasco ha dominado el inicio del partido. Fruto de su dominio ha llegado el primer gol en el minuto 10 gracias a Elene Arruebarrena. Ocho minutos después llegó el segundo gol vasco, por mediación de Daniela Hormaechea. Las futbolistas de Idurre Frías se han hecho con el dominio total del partido con el marcador a su favor, controlando el centro del campo y anticipándose a las jugadoras de la Región de Murcia. Con esta superioridad se ha llegado al descanso.

En la reanudación, nada ha cambiado. Con el resultado favorable, las jugadoras vascas han dominado controlando el partido, anticipándose a las murcianas en todo momento. Fruto de este dominio ha llegado el tercero, por mediación de Ainhize Arana en el minuto 69. A dos para el final, Paula Illarramendi ha completado el resultado con un 0 a 4. Dominio en el campo y en el marcador.

Región de Murcia: María Hernández, Pilar Atenza, Blanca Martínez, Silvia Lloris (Lina Cutillas, 72'), Patricia Sánchez, Ángela Morales (Lucía Soto, 60'), Natalia Cano (Lia Lario, 41'), Daniel Arcas, Ángela Romero (Marta Jara, 54'), Simona Ivanova, Inmaculada Dolera.

Euskadi:  Alaitz de Castro, Nerea Benito, Aizaro Rodrigo, Amaia Martínez (Maite Zubieta. 41'), Naroa Domenech, Paula Illarramendi, Elene Arruebarrena (Nora Unanue, 63'), Olaia Pardo (Naroa Urreta, 50'), Mara Gandiaga, Jone Amezaga (Ainhize Arana, 41'), Daniela Hormaechea.

Goles: 0-1 Elene Arruebarrena (10'), 0-2 Daniela Hormaechea (18'), 0-3 Ainhize Arana (69'), 0-4 Paula Illarramendi (78').