Campeonato Selecciones Autonómicas

1ª Fase - Grupo A

Victoria de Euskadi Sub-15 ante La Rioja y empate de las Sub-17 que dejan a Catalunya y Murcia como rivales en la segunda fase

17 de Diciembre de 2018 - LFF

Cuatro puntos fue la cosecha de las selecciones de Euskadi sub-15 y sub-17 el pasado domingo en sus duelos frente a las selecciones riojanas. Así, ambas totalizan cuatro cada una en el global de la segunda fase que les exigirá realizar una segunda inmaculada para optar a la fase final.

Sub-17: Euskadi 0-0 La Rioja

En el segundo encuentro las sub-17 de Jon Kepa González buscaban el pleno de seis puntos tras la gran victoria sobre la valenciana el sábado, pero hubieron de conformarse con el empate sin goles. Las riojanas, que habían caído por 4-1 ante Andalucía en la víspera, se recuperaron con creces y resultaron un duro hueso de roer.

En la primera parte ambos tuvieron sus opciones. Euskadi gozó de sus mejores ocasiones con un disparo al larguero de Elexpuru, quien fue protagonista también en otra acción donde remató fuera por milímetros un centro de Izarne en la última acción de la primera mitad. La tricolor lo intentó y apretó más en el segundo tiempo tras un primer acto más gris, pero las riojanas hicieron valer su trabajo defensivo. Al final empate sin goles, cuatro puntos para Euskadi en el acumulado de la primera fase y uno para las riojanas.

Euskadi: Adriana, Ane (46' Estefa), Marina, Alba, Eguia, Emma, Cube (61' Malen), Izarne, Maitane, Mirari (52' Duque), Ane.

Sub-15: Euskadi 8-0 La Rioja

La mañana en tierras granadinas comenzó bien para la tricolor. Las de Idurre Frías tras el empate sabatino ante la Comunidad Valenciana salieron mentalizadas que la victoria era imprescindible y fueron un torbellino ante el que nada pudieron hacer las jóvenes riojanas.

El 4-0 del descanso con doblete de Jone, más los tantos de Amaia y Maider ya dejaba todo sentenciado. Pero Euskadi, consciente de que la diferencia de goles puede ser determinante en este tipo de campeonatos, marcó otros cuatro en la segunda mitad. En esta ocasión fue Elene la que realizó un doblete, secundada por Ainhize y Paula para el 8-0 final.

Euskadi: Alaitz, Urru (52' Maite), Nerea (41' Marina), Amaia, Naroa (41' Aizaro), Oihane, Nora, Elene, Jone (49' Ainhize), Paula, Maider.

SEGUNDA FASE, CATALUNYA Y MURCIA COMO RIVALES

Por tanto, ambas selecciones siguen vivas cara a la segunda fase, aunque ello implica el tener que ganar los dos encuentros. Al quedar segundas del grupo E (se suma los puntos obtenidos por cada selección del grupo por la sub-17 y por la sub-15), en la segunda fase se las verán con el tercero del grupo B, Murcia, y el primero del grupo E, Catalunya en un grupo que estará compuesto por tres integrantes. Por tanto todo un reto para la tricolor en sus aspiraciones de alcanzar la fase final.