Copa Vasca

Semifinales Ida: Eibar 1-2 Athletic B

El Athletic B más cerca de repetir la final de Copa

03 de Junio de 2019 - LFF

Partido de ida de la semifinal de Copa Vasca en las instalaciones de Unbe, el Eibar buscaba resarcirse de la eliminación de la EH Kopa frente al primer equipo zurigorri, no eran las mejores sensaciones después de tenerlo en las manos hasta los minutos de descuento.

Mejor el Athletic, dio sus zarpazos en los primeros minutos del encuentro y Azkona pudo adelantar a su equipo para los minutos 2 y 4 en un lanzamiento lateral del área al poste y en un barullo en el área pequeña salvado finalmente por la guardameta Santana. Un buen remate de cabeza de Valdezate en el minuto 13 dio un respiro posterior al cuadro armero que no llegaba a las inmediaciones de la portería visitante. En el minuto 38 tuvo la suya el equipo local, Arrate se encontraba con el esférico al testarazo de Adriana tras centro de Sheila desde la banda derecha, respuesta inmediata y gol de las de Lezama en el minuto 41, pase perfecto en profundidad de Kortabitarte sobre Azkona quien, desde la línea de fondo, abría centro sobre Amaiur y ésta adelantaba a su equipo en el marcador, 0-1.

Segunda parte e inicio más tranquilo con peligrosa mínima ventaja foránea ante un Eibar poco activo en ataque, sin embargo, pudo cambiar el rumbo en el minuto 64, Leyre Fernández estrellaba en el larguero un chut desde la frontal del área grande. El Athletic no guardaba nada y buscaba otro gol que llegaba en el minuto 80, falta  sacada por Mariana Cerro desde la banda y cabezazo de Valdezate a las redes para establecer el 0-2.

El Eibar reducía distancias en el 83´ tras decretar penalti el colegiado en una jugada confusa en el área al saque de una falta, Honoka no fallaba desde los 11 metros a pesar de adivinar el lanzamiento la guardameta Arrate, 1-2.

En los minutos de descuento María Blanco pudo apuntillar la eliminatoria pero buscó la gloria a cambio de otra decisión y Santana se hizo con el balón al dejarla sin huecos.

Eibar: Santana, Olatz, Adriana, Gantxegi (Inés 55´), Alaitz, Katta (Irati 55´), Sheila (Michi 55´), Honoka, Irantzu, Gaste (Aneto 64´), Leyre.

Athletic B: Arrate, Amaia (María 90´), Urruzola, Oihane, Valdezate, Kortabitarte (Bengo 94´), Cerro, Amaiur (Maza 85´), Estefanía, Elexpuru, Azkona.

Goles: 0-1 Amaiur (41´), 0-2 Valdezate (80´), 1-2 Honoka (p. 83´).

ATHLETIC B - Foto: Noski Sky