Octavos de Final: Añorga 4-0 San Ignacio

Excesivo castigo del Añorga a un Sani al que se le atraganta Rezola en Copa

AÑORGA - Foto: Noski Sky

21 de Mayo de 2019 - LFF

Peleado partido de octavos de final de Copa disputado en Rezola en el que ninguno de los dos equipos se impuso en el medio y apenas dispusieron de oportunidades a lo largo de la primera parte.

El Añorga se adelantaba en el marcador en el minuto 19 en una jugada iniciada en Amaia con pase a Izas que disparó al travesaño y el balón repelido fue conectado de fuerte disparo por Amaia desde la línea del área grande a las redes, 1-0. El Sani a punto estuvo de igualar la contienda en el minuto 28 pero Naiara, sola en el segundo palo, remató fuera de cabeza el centro de Leyre.

Tras el descanso en el minuto 57 se repetía una jugada calcada, esta vez por parte del bando local, centro pasado desde la derecha de Quiñones y Gabri totalmente sola falló incompresiblemente el remate con el pie despejando el peligro una defensa bajo palos. A partir del minuto 76 Izas se convertía en la protagonista del encuentro al transformar en menos de 4 minutos tres goles de bella factura todos ellos  y dejar zanjada la eliminatoria .

Avanzan, pues, las cementeras en el torneo del K.O. y se medirán al Athletic B en Lezama el próximo fin de semana.

Añorga: Maialen, Amaia, Nora Fraile (Altuna 58´), Aldekoa, Ceci, Mendiaraz (Goiko 82´), Quiñones, Gabri (Myriam 87´), Sarriegi, Cartón (Malen 66´), Izas (Aiora 80´).

San Ignacio: Aitziber, Leyre, Gurene, Nekane, Yas, Ziortza (Arene 74´), Uxue (Aizaro 80´), Naiara (Joana 46´), Maitane (Sandra 54´), Naira, Laura (Amabizka 54´).

Goles: 1-0 Amaia (19´), 2-0 Izas (76´), 3-0 Izas (78´), 4-0 Izas (79´).

SAN IGNACIO - Foto: Noski Sky